我的四年级作文
记得是三年级的一天,我突然觉得自己长大了许多,应该可以独自上下学了,不用妈妈再接送了。于是告诉了妈妈这个想法,她同意了,让我试试。
这一天,我非常兴奋,恨不得马上就开始这次“冒险”。放学了,我抓起书包,像挣脱鸟笼的小鸟一样,第一个冲出教室,开始这次酝酿已久的旅程。刚出校门,我还活蹦乱跳,感觉很轻松,平常的马路似乎变得更加宽阔。
正当我享受着独立的感觉,突然,发现前方跑来几只大狗,正虎视耽耽地瞅着我,我有点害怕了,双腿不由得抖了起来,像灌了铅似的迈不动双脚。这下可怎么回家呢?叫人来帮忙吧,怕被人笑话我胆小,亲自去赶大狗吧,又怕它们咬我,到底该怎么办呢?我急得眼泪直打转。这时,我发现了路旁有小石头,趁大狗不注意,便捡起几块紧紧抓在手中,就像抓着救命稻草似的。我鼓起勇气,冒险前行,走到大狗的身边时,我深呼了一口气,随时准备用小石头驱赶它们,没想到,这几只大狗看到我非但没咬我,反而退后为我让路,原来大狗也并没想象中的那么可怕。我迈着大步得意洋洋地嘲它们做了个鬼脸。
经过这次“冒险”,我变得更加勇敢了。