湛湛蓝空,早已不见那明媚的太阳,取代的而是幽幽的月亮。坐在草坪上,抬头仰望着天空,看着满天繁星,不禁莞尔一笑,‘最亮的那颗星星真的是外婆吗?’那时天真的自己心里想着。殊不知这只是妈妈哄自己而随口编的,现在想起,只觉得好笑了,不知为何,在自己通向成长的路上,好像越来越找不着方向了呢!看来还是把自己想得太过于聪明了,呵。
写下这篇的时候,星晴只是那时看到天空中繁星的明亮,也只是想制造出一种伪文艺的氛围,这只是想掩盖自己那思念外婆的心情,思念外婆最后闭眼时那嘴上安详的笑容。记得外婆临终前,闭着眼睛说着:‘我们一起回家吧。‘年幼的我自然不知外婆为何这样说,只看见外婆闭着眼睡去之后便再也没醒过来了,眼泪不知怎的,吧嗒吧嗒地落下来。直到一次妈妈说给我听才知,原来外婆和外公从小便是青梅竹马了,小学一直到大学时,外公总会在黄昏时分,在校门口,伸出手对着这外婆说道‘我们一起回家吧’。
其实听完后,我没有什么感觉,只是不知怎的,脸上突然湿湿的,用手一摸,原来是泪啊。看似简单而又无味的故事,其实里面包含着外公对外婆那淡淡的爱恋。故事简洁却不失温馨,我有想过,这世上还会有像外公外婆这样淡淡的恋爱么?其实我不懂得什么叫爱,就算电视上演的那些黄金剧场八点档的狗血剧,只是从心里觉得那很假。
现在的我,早已不是那个天真烂漫,一昧的相信大人们那些哄小孩的话的小女孩了。人总会长大的,即使你不想长大,想起牛奶咖啡唱的《越长大越孤单》,其实有时候想想,长大真的会孤单么?应该也会有好的朋友、损友甚至闺蜜,所以,想一直保持这种想法,慢慢成长起来。
手覆上外婆的照片,慈祥的笑容仍挂在嘴角:内,外婆,其实长大并不那么痛苦啊,您会在天上看着我慢慢长大,和外公一起,对吧?或许外婆外公的爱恋我不懂,爱是什么我更不懂,但总有一天会懂得,所以,就一起期待着那天的到来吧,现在我只要做好学生的本分,快乐生活下去,那些不属于我的忧愁全扔到一边去^^!!
抬头看向天空,繁星依然闪烁,月亮也泛着光。扬起笑容,去迎接全新的明天和一个全新的自己!!