地球三年级作文
我的书房里摆着一个地球仪,那是我八岁生日的时候,爸爸送我的生日礼物,我可喜欢它了!
地球仪的颜色五彩斑斓,红色、黄色、绿色、粉色……看得我眼花缭乱。它的底座是木头做的,球体的中间贯穿了一根坚硬的金属转轴。用手轻轻转动地球仪,它就能带我们环游地球了呢!
通过地球仪,我认识了七大洲和四大洋,还知道了赤道和南北极。地球仪上有各个国家的中文名称和英语名称,还标出了各国最著名的建筑,如英国的伦敦大桥、埃及的金字塔、意大利的比萨斜塔、中国的长城……
地球仪不仅是我增长知识的好“老师”,还是能帮我解决问题的好“帮手”。记得有一次,我遇到了一道难题:东京是哪个国家的首都?我赶紧拿出地球仪,在上面仔细地寻找,终于找到了东京是日本的首都,这可多亏了有它的帮忙呢!
我爱我的地球仪!