母鸡三年级作文
鸡舍里,有一只小母鸡,它一出生就生活在这里,从没去过外面,它想:要是我可以飞出去该多好啊!可是,鸡舍的墙太高了,小母鸡试了好几次,都没有成功。
这一天,它一觉醒来,整了整羽毛,又来到了那堵高墙前,准备再试一次,没想到,他轻轻一扇翅膀,竟然飞了起来!它高兴极了,心里想:耶!我终于会飞啦!小母鸡更加努力的扇动翅膀,飞的越来越高,高过了树,高过了山,小母鸡飞进了云层里。这时,它的朋友小喜鹊飞了过来,用翅膀轻轻地拍了拍它,兴奋地说:“母鸡姐姐,你终于会飞啦,咱们一起去玩儿吧。”两个好朋友一前一后地快速向前方飞去。
飞了好一会儿,它们终于“降落”在了一片树林里,飞了这么长时间,小母鸡感到饿极了,它刚想找一些稻穗吃,忽然看到了树下有几只又肥又大的毛毛虫,不知怎么的,今天,小母鸡一看到毛毛虫,就感到垂涎欲滴,觉得很可口,想都没想,就叼起一只毛毛虫,吞进了肚子,太美味了!
小母鸡很奇怪,自己平常不是只吃稻穗吗?而且一看到毛毛虫就反胃,今天怎么就这么喜欢吃毛毛虫了呢?但没过多久,小母鸡就把这件事抛到了脑后,与小喜鹊玩得不亦乐乎。
天已经全黑了,小母鸡说道:“我要回家了,再不回去,妈妈会着急的!再见。”于是,小母鸡扑扇扑扇翅膀,飞走了。
飞了好长时间,直到东边泛起了鱼肚白,小母鸡才回到家里,只见,它的好朋友小公鸡,正蹲在一座稻草堆上下蛋呢,太不可思议了!
突然,耳边响起了一阵“喔喔喔”的叫声,是鸡爸爸在打鸣呢,小母鸡伸了一个懒腰,坐了起来,原来只是一场梦啊!
要是母鸡真的会飞就好了,小母鸡常常这样想。