母鸡三年级作文
这次马路见闻,以恐惧、无奈开始,以愉快、充实结束,令人难忘。
我从小对动物就抱着又爱又怕的感情。我喜欢看那些珍禽异兽,喜欢到海洋馆看海豚表演,我曾在深圳的野生动物园流连忘返,那里的动物音乐会,让我惊讶它们的聪明灵俐。
但我又害怕动物,害怕零距离的接触。奶奶家曾养过狗,因我害怕而不肯去她家,奶奶只好忍痛割爱送人了。我总觉得,会在脚下动来动去的动物,都令人毛骨悚然。然而一只母鸡,改变了我的想法。
一天放学的路上,我正悠闲地走着。忽然听见老母鸡愤怒的叫声,还夹杂着小鸡惊慌的叫声。我认识它们,它们的主人是我外公的邻居,夫妻都下岗了,生活困难,他们就偷偷地在小区里养鸡。每天放学,我都会碰见它们,总是远远地躲开它们,因为我讨厌它们。
母鸡的愤怒声,越来越大,我望眼一看,哇,原来它正在追一只小狗呢。母鸡的身体还没有小狗大,但是它不甘示弱,怒容满面,疾速奔跑。鸡冠红得像火似的,与小狗展开了搏斗。
那群小鸡缩在一旁,惊惶失措。它们的妈妈为了保护它们勇往直前,它们真恨自己为什么不快点长大!
我忽然勇敢地站到鸡群里,不再害怕。我蹲下身,装作要捡石头的样子,小狗害怕地跑了。原来母鸡也有母爱,它也有保护孩子的心。
我从此不再厌恶它们。
现在,每当我对别人谈起这件事,都会情不自禁地笑出声来。而母鸡的用心良苦,让我更加体会到父母对我们的爱。