童年生活,看似漫长却非常短暂,我已经度过了童年,但童年中有趣的事常常印在我的心中,比如,8岁那年去爷爷家玩……
那年正是暑假期间,我和爸爸妈妈来到爷爷家,我一来到爷爷家,就约上几个农村小伙伴,跑到小溪旁玩。那条小溪终年流淌,从不干涸,溪水清澈见底,不时几条小鱼在溪里游来游去,小溪的西边是一片草地。我见小伙伴们带来炮竹,他们说是炸鱼。我一听,想起老师说,玩鞭炮很危险。我便劝他们别用鞭炮炸,可以用鱼捞。伙伴们都回家拿工具,我赶紧跑回爷爷家拿鱼捞。大伙卷起裤子,跳下溪水,真凉爽呀,伙伴们赶鱼的赶鱼,捞鱼的捞鱼,吓得溪里的小鱼乱窜,不一会儿就捞了小半桶。正当我们不亦乐乎时,调皮的小军突然向我们泼水。大家就互相你泼我,我泼你。不一会儿,我们全身都湿了,笑着上了岸。
西边的绿草地的寂静被我们打破了,大家嘻嘻哈哈的玩着游戏。玩累了,就倒头睡在草地上晒太阳,边朝天空张望,蓝蓝的天,偶尔有几朵白云从天上飘过,到处鸟语花香。飞过一个绿蚂蚱,我一把抓住了它,把他的腿用线绑上,还没绑好,它的上身不见了只见一条腿,吓得我赶快放开它。远处的花从飞过几只蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓。此情此景,真叫人舒服。
一转眼,童年已经一去不返了,但是,童年的记忆深深烙在我的心中。