六年级趣事作文
一个炎热的夏天,林文去我家玩,正好他拿着一把小木头枪得意洋洋的向我炫耀,我此时真想拿着那把木头枪来玩玩,可是就当我要拿到木头枪的时候,突然,林文的妈妈把他叫回去吃饭了,于是他趁我正在垂头丧气的时候,调皮地将木头枪蹑手蹑脚的放在我家的木板凳上,然后脚底生油一溜烟跑了。我躺在床上,忽然看见木头凳上有那把木头枪,我想到他平时不会丢三落四的习惯,于是我终于想到了:“林文是耍我的。”此时我气急败坏,直接把木头枪扔在我家门口的大树上。然后悠然自得的走了……过了一会儿,林文来了,问我:“泽红,我的木头枪呢??”我突然结结巴巴,有些语无伦次:“应该……是被……小……偷……偷……偷走了吧!”于是林文说:“那我们赶紧去抓小偷吧!”我只好答应,林文迫不及待的拉着我向外冲去,我们到了河边,没有……又找了许多地方。最后之得垂头丧气的回家去了。
到了放木头枪的地方,我已经筋疲力尽了,直接趴在树下,‘咚’的一声,此时,林文朝我装做恍然大悟的样子:“原来树才是小偷啊!”
这是属于我的趣事,像一颗璀璨的明珠,我会永远藏在自己的心里。