六年级趣事作文
我们小时候都吃过棉花糖,但你知道棉花糖是什么做的吗?不知道啊,那就让我在下面这篇文章里面告诉你吧!
我在上幼儿园的时候,特别喜欢吃甜的。有一次过年,我和爸爸妈妈一起去花展买花,在路边看到一个卖棉花糖的小店,爸爸看到我那口水直下三千尺的样子,就给我买了一个棉花糖。当那个店里的员工要做棉花糖的时候,我就在旁边看着他们怎么做棉花糖的。只见那有一个像锅一样的工具,里面还有一个小巧的炉子,锅沿旁边还沾了一层像霜一样的白糖。他把白砂糖倒进了那个小炉子里面,然后把一个按键拧了一下,小炉子下面就燃起了一圈蓝色的火。不知道是起了什么化学反应,就像蜘蛛吐丝一样小炉子里面升起了一小股白色的丝线。那个员工一手拿一根小木棒,然后就用那根小木棒开始一层一层的绕棉花糖。
到了晚上,我心里一直还想着那美味的棉花糖,忽然我灵机一动,心里有了主意。我趁妈妈在厨房洗菜,偷偷地从棉被里拔出一些棉花,又把棉被拉上拉链,放回原来的位置。然后跑到洗手间,先把棉花打湿,然后沾上白糖,便迫不及待地吃起来。可是我总没有买回来的好吃,棉花吃到嘴里怎么不会融化?
这时,妈妈进来了,问我干什么?我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,弄得我摸不着头脑。后来妈妈才把真实的道理讲出来,原来此棉花并非那“棉花”,我也偷偷的笑了。
虽然,几年过去了,可是这件趣事却永远地在我的脑子里记着,每当妈妈提起这件事,我们便会大声地笑起来。