一走进校门,就踏上铺满了灰白广场砖的操场。这个操场大约有500平方米那么大。平时操场有很多小朋友玩,有的在打蓝球、有的在跳绳、有的在踢毽子。操场旁有几棵大榕树,大榕树下面常常会有几个小朋友在看书。
操场前方有一个大舞台,这个大舞台是米黄色的。舞台是用来升旗的地方,有时也会用来表演节目。舞台大约有100平方米大。舞台最上面还装了屏幕,是用来写大队活动内容的。
舞台左边是朱红色的教学楼。教学楼上面有半球形的***台。我们的教学楼底层是风雨操场。如果下毛毛细雨,我们的体育课就在这里上课。风雨操场旁还有一个图书角,那里常常有很多同学在看书。
在操场旁种植的榕树边上,有一座小假山,假山下有小水池,水中有很多小蝌蚪正在玩抓迷藏呢。在操场跑道起跑点后是篮球场,它与舞台遥遥相对。有同学高高跃起打进了球,有同学高喊:“进球了!”。篮球场一片欢乐。
这就是我们学校的操场。