放暑假了,爸爸妈妈对我说:“咱家饭店缺服务员,你当服务员,工钱照付,怎么样?”
听说有工钱,我心花怒放——盼望很久的遥控汽车有望了,于是我爽快地答应了。
第一天上岗,炉子喷着火舌,厨房里热极了,呼呼响的风扇好像不起作用。
我给一位顾客端饭和菜。跑了两趟才送完。爸爸递给我一个托盘说:“用这个,速度快!”原来端盘子也有技巧啊!
我一边送饭菜,一边洗碗。高高的一摞碗和盘子,在水槽里静静地躺着,容不得我多想,必须一刻不停地洗刷,再放到消毒柜里消毒。我不停地重复着这些动作:送饭菜、收碗筷、抹桌子、洗碗筷、消毒。
晚上8点下班时,我腰也酸背也痛,手脚僵硬,一倒在床上,便呼呼大睡。我终于尝到了打工的滋味——累。
这样的日子持续了一个暑假,爸爸妈妈没有食言,给了我800元的工钱,我终于如愿以偿地买了心仪已久的遥控汽车。
看着心爱的遥控汽车,我尝到了打工的另一种滋味:自食其力的自豪感。