做“警察”的感觉真好做“警察”的感觉真好!我说的并非我真的是一个警察,而是在我们“自行车版”的“警察抓小偷”游戏中,当警察的感觉。一天,我、王天鸿、谭亦帆、王君正和高朗玩“警察抓小偷”游戏,我和高朗、王君正当小偷。一声“游戏开始!”,我们“小偷”们就飞快地蹬起车来,心扑通扑通直跳,生怕被“警察”抓住。我们“小偷”从逃亡开始,就一直担惊受怕,遇见的每一个骑车的都误以为是“警察”,我平生第一次感觉到“老鼠过街,人人喊打”的狼狈和紧张,心情简直太糟糕了。虽然我们骑得飞快,虽然我们人数比他们还多,但是最终我们还是被“警察”逮住了……我们被抓住以后,角色就调换了一下,我们几个当警察,他们当小偷。,那感觉……简直太好了!
游戏开始了,我飞快地蹬着车,寻找小偷的线索,连蛛丝马迹也不放过,那一举一动活像一个真警察。当上警察后,我连说话的声音都变了,变得成熟而稳重,要么说警察受人尊重呢!而小偷呢,整天游手好闲,顺手牵羊,甚至做出更加令人发指的事情来。当警察与当小偷的感觉真是天壤之别,即便是在游戏中,就像光明最后总会战胜黑暗,警察最终也总会抓住小偷,游戏才可以结束。
从这些游戏过程中,我也明白了一个道理,那就是做坏事就一定会受到惩罚,就像当小偷迟早一天都会被抓住一样;即使在还没有受到惩罚的时候,也会度日如年,做梦都想逃过这一劫,可做了坏事终究还是会被发现的。就像游戏中,小偷不过怎么跑、跑得多么快,最终还是会被警察抓住的!同时在游戏中我也懂得了,在我们这个年龄,一定要好好学习,掌握一技之长,长大了才能找到一个正当的职业,不干坏事,做一个正派的人!