教学楼的后面,有一个美丽的小园子。
入口处是一个长廊,这条长廊是由十几根柱子搭建成的,柱子很粗,是一个个长方体,它们一个接一个整整齐齐的,像一位位高大勇猛的武士。柱子边生长着几棵紫藤,树干弯弯曲曲,我以为它们十分的柔软,用手一摸,原来十分的坚硬呀!树干层层叠叠、纵横交错。绿色的小叶子把这个长廊封的严严实实,一阵微风吹来,阳光透过叶片照在地上,如同一地碎金闪闪烁烁,真叫人“眼馋”。
长廊的两边是两块面积约为10平方米的空地,它们使用青砖铺成的,是供人们活动用的。四周还摆着一些小石凳子。空地的中间有个小池,池里有块大石头。石头大约有两三米高,上面的花纹白的如瀑布飞流直下,灰的如山峰高耸入云。这两种颜色组成了一幅壮观的画面,真是”飞流直下三千尺,疑是银河落九天“啊!
空地被几块草坪包围住,好像是翡翠上的一颗珍珠。草坪上长着几棵银杏树和一棵龙爪槐,我最喜欢龙爪槐了!它的枝干弯弯曲曲的,像是蛟龙伸出来的利爪。树枝和叶片向下垂着,好像一位美丽姑娘的头发。草坪上盛开着玫瑰花和喇叭花,更为这片草坪增添了几分典雅。
几棵杨树和梧桐树守卫着这块风水宝地。就这样组成了一个美丽的小园子。
我喜欢这个小园子,更喜欢我的校园。