我是一滴晶莹的小水珠,从我在天上来到江河的那一刻开始,我便向往着自己奇妙、美好的旅程。
一个风和日丽的早上,我昏昏沉沉地醒来。咦,奇怪!我的头怎么那么痛。我这是到了哪里?低头看一下自己,啊——我的身体不再晶莹,而是变得浑浊。充满了泥土碎,脏兮兮的。周围的兄弟姐妹们都跟自己一样。香蕉皮、树叶‘奶茶杯漂浮在我们的身上。发出一股难闻的气味,飘向远处。恶心极了……
突然,一台超大号的机器隆隆地向我们开来。把在睡觉的水珠们都吵醒了。我们还不明白发生什么事的时候,就被那台机器吸走了。“你们这些可恶的人类,究竟要对我们干什么?你们不仅破坏了我们的生活,现在还把我们抓走。哼,你们不珍惜我们水,你们一定不会好过的!”所有水珠都愤愤地想着。生气极了,个个都挥舞着小拳头,诅咒着人类。
过了许久。机器将我们送进一个奇怪的地方。这里有许多跟我同病相连的水珠们,我高兴极了。不过,它们有的是干净的,有的是浑浊的。兄弟姐妹们告诉我,这里是污水处理厂,人类为我们清洁的地方。
听了这些话,我心里高兴极了。人类终于关心我们了,真希望他们继续努力,让我的兄弟姐妹们过上幸福的生活。让水更乐意为人类服务,让我们不再伤心。这样我就心满意足了,我之前的愤怒一扫而空。
我们一边嬉戏打闹,一边享受着人类为我们的设计的服务,真舒服呀!12个小时过去了,我再次成为了那颗晶莹的小水珠。
可是,我却因为被处理过,已没有了往日的美丽……