老师-初三作文
老师是我们的第二任父母亲;他们哺育我们长大成人,教我们做人的道理。因此,老师应该都在你们的心中吧!谁在你心中的位置最高呢!
在我心中,教过我的老师都在我的心中,但我觉得在我心中位置最高得就是——他呢!他身材瘦小,一双炯炯有神得眼睛常常都对他得学生、做出提示;他对学生该严时严,该狠的时候,一定不会轻易放松。他就是我们的新班主任王老师。
虽然我们和王老师只相处了那么短短的半个学期左右,但我看得出,我们班占大多数的同学都喜欢他,从哪些方面呢!如:他在讲课的时候,若有那么5、6、个同学不会,他都会亲自到他的面前小学生作文,指着、教着,直到那5、6个同学说:“我懂了”他才会放心的讲下面的课。还有,他为同学做‘思想工作’时,他会把那个人说得服服帖帖的。
有一次,我不知怎么和一个同学发生了冲突,吵起来了,王老师来,首先是大骂了我们一顿。然后,等他气消了,我们的气也消了,他再把我们一个个叫去办公室,和我们轻声细语的与我们讲道理,使我们认识到自己的错误。就着样,老师做了这会的‘和事佬’把我们俩的矛盾解决了。
“他”是一个为了自己的学生,而让他自己的孩子挨饿的一个老师。他才认识我们班才多久,为了这个班,他付出的心血太多了。