老师-初三作文
老师是一个多么熟悉的字眼,老师燃烧自己却照亮了大家,老师是辛勤的园丁,每天无时无刻都在为我们修剪枝芽,为的是让我们盛开得更茂盛。然而我的老师就是这样的,无私奉献的,默默的付出那就是——周老师。
我的亲爱的周老师,并没有漂亮的容颜,也没其她老师的时尚,她是很朴素的。在我心中,你永远是最美丽的、最善良的。记得刚进入校园时,我就遇见了您,您对我笑了笑说:“同学你是刚进入初中的学生吗?”我不敢对你说“是。”我就急冲冲的走了。
在到班主任报名时我又再次与你相遇,对你我不敢抬起头来,只是默默的低着头听你在说,在布置班级打扫卫生情况,你在队列中发现了我,便在名单上搜寻我的名字找到了我的名字,你叫了一声“杨明艳。”我吞吞吐吐的应了一声。您说:“明天要进行军训,叫大家别迟到。”
第二天,我不怎么的,睡过头了,一醒来就已经迟到了10分钟,我马上奔出家里,飞奔学校,您看见我怎么迟迟还没有来学校,您心里都在七上八下了。我马上出现在你视眼里,您似乎放松了口气,我叫了您一声“周老师,我睡过头了。”您并没有批评我而是说了句下次注意就行了,快站进队伍中去吧。教官叫我们站军姿,我站没几分钟就胃痛起来了,您见我脸色不对,马上走到我旁边问了一句“怎么了”我说:“胃痛。”您便马上带我去医务室,医生问我吃早餐了没有,我回答说;“没有。”您马上去你的办公室拿您的早餐来给我吃,我在医务室坐着,你怕我再胃痛,就不让军训了。从这个时候我与您便成了无话不说的师生关系,你总是在背后默默的帮助我。
我亲爱的周老师,你的一次关心,让学生永远记在心里,永远不会忘记您我亲爱的周老师。