老师-初三作文
老师是一个指明灯,指引着我们通向光明的未来。在我的小学生涯中就遇到过这么一位老师,她在我的成长道路上起到了十分重要的作用,她就是我敬爱的钟兰钟老师?
钟老师有一头淡黄的头发明亮而又大大的眼睛,每次对我们笑的时候她的大眼睛就会变成爬上树梢头的弯月好看极了。最重要的是钟老师还有一颗认真而负责的心。
钟老师是一个对学习很严厉的老师,刚开始班里好多同学都害怕她,我也是其中一个,她上课时会对每一个出错了的问题斤斤计较既使我觉得只是一个很小的问题她也会详细的讲解给你听直到你回答到她满意为止。搞的我上到英语课就紧张期盼着早点下课,直到有一天。
那天,因为语文留下来背书所以很晚才走出教室,在经过英语老师办公室时我发现里面灯还亮着,周围的老师都已经走了只见钟老师四岁的女儿坐在那自己玩而钟老师正埋着头批改着我们的作业,外面天空一片漆黑,老师工作的影子投在灯光下显的那么伟大高耸让人感动,我轻轻的走了过去生怕影响了她。
第二天早上昨天的作业发了下来,我翻开作业里面的每一条都改的很细致,错了的题目旁边都注上了提示,当上英语课时她一开口我们惊呆了,因为她的声音沙哑无比,每说一句话都显的吃力,联想到昨天那么晚还在工作的身影老师应该是感冒了,那节课大家都听的比以往更认真!
这就是我的老师,虽然她只是千千万万普通老师中的一员,但她有她不普遍的一面!