老师-初三作文
尊敬的老师:
您好!
站在人生的第一个路口,即将远行的我,多么想抱一抱您,倾诉我几轮春秋的感激!春天来了呵。当和煦的春风唤醒了正在沉睡中的大地,当春姑娘用纤细的手指睁醒小草朦胧的睡眼,您却带着我走进了诗歌的国度。忘不了那天街蒙蒙的小雨,润绿了小草;忘不了那似剪刀的二月风,裁出碧玉妆成的绿柳;忘不了那充满生机的春风啊,却也吹不绿玉门关将士心中的柳是您带我领略了春天的风采!夏天来了呵!当火辣辣的太阳炙烤着大地,当肆虐的狂风漫卷着苍郁的大树,您却带着我躲开夏天的炎热,溜进凉意四环的诗歌中。
我们一起坐着白居易的小舟,划着浆,荡起水波,去湖里采莲;我们一起笑把西湖比作西子,畅想着过去;我们一起作客周敦颐先生的爱莲苑,饮茶,赏莲,言志是您带着我体验了夏天的凉爽!秋天来了呵!当凉凉的秋风卷起火红的枫叶,当血红的夕阳染红了那西边的天,您拉着我去领略深秋,品味凉秋。
您拉着我去欣赏停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的美景;您拉着我去重温黄巢我花开后百花杀的气概;您拉着我去追寻陶渊明的足迹,在南山下采菊,与陶渊明对饮是您带着我体会秋天的凄清!冬天来了呵!当寒冬毫不留情的夺走万物的色彩,当鹅毛般的大雪从天飘落,您和我一起走进了诗歌的世界。
我们一起去看黑夜里的骁勇,去寻觅那没在石陵中的箭;我们一起沉浸在忽如一夜春风来,千树万树梨花开的美妙境界中;我们一起去山路口看岑参驻足远望的孤单背影,去寻找那被大雪覆盖的马蹄印是您陪伴着我去感悟冬天的萧瑟!