家初一作文
鸟儿们的家叽叽喳喳……叽叽喳喳的叫声把我从睡梦中叫醒。我下了床,推开窗户,绿色的一片,许多只鸟儿聚集在一起,仿佛再准备着一场演唱会……听着鸟儿的歌声,自己情不自禁随着歌声跳起舞来,还哼起了自己也不知道的歌。听着听着,我入了迷。自己在不知不觉中飞了起来,身体长出金色的毛绒绒的羽毛。双臂变成了翅膀,双脚变小了,长成了红色。完完全全成了小鸟。我跳着舞,哼着歌,加入了这场别有深意的演唱会的行列。我的歌声美极了,迷住了所有的小鸟。我的舞也棒极了,让现场所有的鸟都陶醉在其中。我可高兴了,一唱一跳,一刻不停。跳完了也唱完了,我又轻轻地飞了起来,看一看从天空中看到的好风景。清爽的微风与我擦肩而过,好凉爽啊!
停在树枝上,我也搭建了一个属于自己的鸟巢,一个属于自己的家。与别的鸟儿聊天、谈话。与别的鸟儿比赛,一起向植物们,云伯伯风奶奶打招呼。鸟儿的食物是多么的丰富啊!
我把别的鸟儿都请过来,当我的客人和我一起享受这“鸟间美味”。一吃一嚼一咽,太好吃了。今天的菜有嫩绿的叶子与青菜,红通通的小果子酸甜可口……吃完了,我转身一看,一位小鸟的爸爸妈妈都去“上班”了,留下它寂寞地呆在家里。我不由地飞到那只小鸟儿的家,跟它去散步,到竹林中游玩……时间过得真快,转眼间,小鸟儿的父母都回来了。小鸟牵着我的手,分不开似的,我把它带到父母身边。“起床了,起床了!”在妈妈的叫唤下,我醒了,真想再回到鸟儿们的家啊!