家初一作文
在7月20日的下午,我和爸爸去寒亭杨家埠参观游玩。
刚到村口,就看到路口上有一个大的牌楼,上面写着三个烫金大字——杨家埠。穿过这个牌楼,路两旁是大有古老特点的房子,青的砖、白的墙,屋檐上有飞鸟。这些房子是一个个商店,大部分是卖风筝、年画等工艺品的。再往前走,就到了杨家埠大观园。
在杨家埠大观园的门口两旁站立着两个石头做的门神,手里拿着兵器,像两个威武的将军,把坏人都吓跑了。我走进杨家埠大观园的门里面一看,有一个很大的风筝模型,大概有两人高,旁边有一个水池,水池里面的一群鱼都在快乐的游戏。我又往里面走,看到一个雕像,上面写着年年有鱼,年年有鱼的右边是高大的柳树。柳树旁的草坪上有人在放风筝,我们上草坪上问奶奶们要了一个风筝去放,放风筝的那会风很大,风筝跟着我走,我的风筝越放越高。放完风筝后,我们继续往前走。一会儿就看到了一排小房子,我进去一看,原来是风筝艺人在扎风筝。他们先用细细的竹棒做成风筝的骨架,在上面糊上宣纸,在纸上画上美丽的图案,有燕子、蝴蝶、老鹰、蜻蜓,还有可爱的小兔子。风筝艺人们的手真灵巧啊,一只只的风筝就在他们手中制作完成。
杨家埠真美丽啊!这里不仅风景美,而且人也美。