家初一作文
早在中秋节前一个多星期,爸爸就和我商量好,要赶回200公里外的老家去陪奶奶过节。
可是,计划没有变化快。因为我们莱芜正在迎接国家卫生城市复审,中秋节那天爸爸要值班,老家之行被迫泡汤了。我一整天闷闷不乐,为不能回去看奶奶耿耿于怀。
爸爸好像看出了我的心思,早早地让我和奶奶通了电话,祝奶奶节日快乐。吃过晚饭和月饼之后,爸爸约我一起出去走一走。
中秋节的夜晚,街道上行人少了很多,大家都在家里一边赏月一边吃团圆饭吧。忽然,前方不远处出现了一个熟悉的背影,穿着橘红色的荧光服装,手里拿着工具,正在一边走一边低头清理着什么。原来是清洁工阿姨,这么晚了,她们还没有回去和家人团圆。
爸爸说,这次卫生城复审,有很多很多人放弃了休息,没白没黑地在大街小巷忙碌着。特别是清洁工叔叔阿姨,每天太阳还没起床,就早早出门了;晚上整个城市都入睡了,她们还在辛苦地工作着。正是有了大家的共同努力,大街上随地摆摊、乱停乱放的没有了,小区周围乱搭乱建的小房子拆除了,楼道内乱涂乱贴的小广告消失了,我们的城市越来越干净了。
听了爸爸的话,我也想起来,前几天我们小竹笋中队也组织了发放迎审宣传材料活动,原来我们也为这个城市的美丽做出了自己的贡献。想到这里,我的心里美滋滋的。
我抬头看了看夜空中的月亮,忽然觉得今晚的月亮格外圆、格外亮!