家初一作文
说起这个唐僧,大家一定不陌生吧?在大多数的家庭中,我们的妈妈就像那个唐僧,啰啰嗦嗦个没完没了。一会儿“哎呀,帮妈妈拿一下东西。”,一会儿又“你给我赶紧写作业!”。就像一只蜜蜂,一直在我耳边“嗡嗡”直叫。精选片段:我刚吃完晚饭,真打算休息一下,看看电视,谁知“唐僧”一个箭步跑过来,“咔嚓”一声关了电视,开始了她的长篇大论:“你看看你,一天到晚就想着玩啊,休息啊,看电视啊,不务正业..........”我听着妈妈滔滔不绝地讲,反而觉得像催眠曲。便慢慢得伸了一个懒腰,用比乌龟还慢的速度,极不情愿的走进了房间。
孙悟空----我
既然妈妈是唐僧,那我就是如假包换,名副其实的孙悟空了。每次,妈妈都给我带上了一个“紧箍咒”,使我必需听她的。每当妈妈开始说教时,我头上的“紧箍咒”便起了作用:我在地板上直打滚(其实没这么严重,只不过夸张了而已,请原谅),双手抱头。精选片段:我偷偷跑出来,打算吃点水果,可谁知却被妈妈逮个正着。只见她一气之下,坐在沙发上,开始了她的说教:“你......”其实妈妈确实说了许多话,可是我却一句也没听进去。突然紧箍咒已经起了作用。可怜的我啊,只好请求妈妈饶了我。呜呜呜呜......