"今天还给你们布置一个作业,对母亲说一声:我爱你!好了,放学。''老师说完转身离开了教室。今天是母亲节,我走着回家的小路,我一边走着,很烦恼,对妈妈说一声我爱你多么尴尬,让我怎么说出口呢。走着走着就不知不觉到了家门口,一进家门就看见了哥哥姐姐都在家。我尴尬的跑进了房间,想着:要不我吃饭的时候说吧。打开了灯,开始写作业。"慧子,吃饭了。"妈妈用温和地语气说。我走出了房间,走到饭桌旁,看到妈妈那么劳累,还有那根刺眼的白发,我下定了决心。故意坐在母亲身边。妈妈,我...。我看着哥哥姐姐,把想说的话有吞进了嘴里,妈妈一边个夹着菜,一边说着我的学习。
吃完了饭,我默默地回到了房间。我又鼓好了信心,母亲的房间正好只有八步,我慢慢地走进母亲的房间,看到母亲正和哥哥姐姐谈笑,又回到了房间。坐在床上回忆着。
母亲在我生病时,背我到医院,急得满头大汗,想把我身上的痛苦转移到她身上;在我睡觉时,为我拉上被子;我在写作业时,母亲进来给了我一杯牛奶,可我认为母亲很烦,却让母亲快点出去;有一次,我去同学家玩,玩到了天黑,母亲因为担心我,去找我,之后发现我摔倒在地上,就跑了过来拉起我......回忆着这些往事,我流着眼泪。心想:母亲为我做了那么多,我一句我爱你都说不了。我急忙擦干了,叫了一声妈妈,妈妈踏着清脆地脚步,而我数着母亲的脚步一,二......,八,母亲急忙的打开了门,急切的看着我,看到我没事,缓慢地对我说:怎么了。我抱住了妈妈,对她说:妈妈,我爱你。妈妈停住了答答......我看见了母亲那几颗珍珠大小的眼泪,母亲这个时候哭了,那脸上有几条皱纹,真是让我揪心呀。我没有想到,一直欢笑着的母亲,哭了。我以为做错了什么,很着急的用我的衣服来擦干妈妈的眼泪,前一秒妈妈哭了,可后一秒,妈妈绽开了笑容,对我说:慧子,你长大了。真的长大了,也懂得关心他人了。宝贝,妈妈也爱你。
我做到了,原来就这么简单,一句话就能让她感动,原来她怎么简单满足。