“哎呀,这可怎么办??”我愁眉苦脸地说。原来是我家的小鸡快病死了,只见那只小鸡一动不动地躺在那儿。
这时,我眉头一皱,计上心头。邻居梁阿姨不是也有一只和我家一模一样的小鸡,我何不来个偷梁换柱。“嗯,说办就办”我暗暗地想。也许是心虚,心里总是忐忑不安。
下午,妈妈一回来就奇怪地问我:“咦,咱家的小鸡怎么无缘无故就好了呢?”我支支吾吾地回答:“是_是_我把小鸡给治好的。”“哟,我的千金都能当起兽医来了。”妈妈高兴地说。
晚上,门外响起一片气促的敲门声,打开一看,原来是梁阿姨,只见她脸色煞白,手里还抱着那只奄奄一息的小鸡,“小张,也不只怎么回事?中午还好好的,可下午就病了。”梁阿姨说道。“哦,原来这么回事,我家的小鸡原来也快死了,可下午被我女儿给治好了。”妈妈大声地说,“女儿,快去给小鸡看病”妈妈一边让我去,一边招呼梁阿姨。而我的心里是十五个吊桶_七上八下,只好到房间里从抽屉里随手拿了几片药丸递给梁阿姨。
过了一会儿,门外又响起一片敲门声,打开一看,还是梁阿姨,她哭丧着脸,沉痛地说:"我家的小鸡死了。”这个消息犹如晴空霹雳,我赶紧跑到房里看见我拿的药丸,原来是泻药,难怪会死。可我又敢承认,只好顺水推舟,让我家的小鸡送给梁阿姨,妈妈同意了。梁阿姨还一个劲儿地夸我懂事。
望着梁阿姨远去的背景,我不禁有点后悔,看着戴在身上的那条鲜艳的红领巾,我真想对梁阿姨说一声“对不起”
这件事虽然已经过去很久,但常常浮现在我的脑海中,这件事是在我人生的道路上一件不可磨灭的回忆。