在许多暑假生活中,我都是无聊的度过。但今年暑假一些特殊的人改变了我,改变了我对师生的观点。
今年暑假因为成绩不理想被老妈送进了补习班。一切都整理好之后,明天就开始上补习班。第二天,我开始做作业,老师教我题目时,一项胆小怕事的我只能轻声应付。一天的中午,我留下来和他们一起吃午饭,通过那一次,我变得大胆了和他们交流就像与同学一样,毫无压力。当正式开班式时,我就更加兴奋了。
第一天,也许因为昨晚没安排好所以今天教室乱成一锅粥。在下午时班主任的脸上显现出一种悲伤,虽然口头上说是因为今天没安排好,但我的第六感告诉我不好的是将发生。第二天,也是我们来这的最后一天。但要放学时,她宣布了一项重要的规定:暑期班不满30人无法开班!话音刚落,同学们呆住了,班主任终于忍不住,眼泪哗哗的往下流。一声声“对不起”仿佛在拷问着我的灵魂:“你们做错了什么”“问什么要说这3个字”“为什么这样说”。使我很困惑。
这时的教室死一边的寂静,沉默,老师催我们快回家,但没有人迈出第一步,而我刚刚挪动的脚又停住了,身体不由自主的拿着一支笔转,浑身就像被冷水淋湿了一样,寒冷无比。终于有人出去了,大家也就散了。在这段期间可以说班主任也我在一起的时间最久。当我要走到楼下时,班主任对我说:“难道你就没什么要对我说?”我僵住了,那不争气的泪水不经夺眶而出。她用温暖的手握住了我我才反应过来骑上车就走了。那个夜晚,我连续醒来好多次,一闭上眼,脑海里就浮现出她与我在一起的时光。
当他们走后,我后悔,我懊恼我自己为什么当时自己一言不发,也是这段短暂友情改变了我对师生的看法,使我大胆地向老师吸收知识,在学习的生涯中勇往直前!