秋天的校园作文
秋风习习,秋姑娘悄悄地来到了,顿时校园穿上了金色华丽的新装。
沿着校园的主干道,我来到第一幢教学楼后面,只见几棵高大的银杏树,如同穿着黄色铠甲的战士挺拔地站立着。走近一看,它的叶子好像一把把小扇子,有的已经金黄,有的还是绿色的,还有的一半绿一半黄。它们禁不住秋姑娘的吹拂,如同一只只小蝴蝶翩翩起舞,纷纷落在地上,给大地铺上了一张金黄色的地毯。同学们踩着松软的金黄色地毯“咔嚓”作响,挑选着美丽的树叶夹在书中,想做永久的收藏。
一阵浓郁的香味把我带到了过去,那里有几棵桂花树。青绿色的叶片间,一簇簇黄色的桂花好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现。桂花小姐笑盈盈地向我们打招呼,她一笑,方圆几百米都能闻到那沁人心脾的香味。同学们围着桂花树,不时地拾起落在地上的几朵桂花,放在手心,细细观察,爱不释手。
最后,我来到兰亭旁,那里有一棵柿子树。它脱下翠绿色的衬衣,换上了黄绿色的毛衣。在一丛丛枝叶上结着许多红灯笼似的柿子,它们三五成群地聚集在一起,簇拥着,私语着,显得格外亲热。同学们望着一个个诱人的果实,真想伸手采摘一枚细细品尝一番,可惜柿子树实在太高了。
这就是我们秋天的校园。