秋天的校园初一作文
“叽叽叽!喳喳喳!”校园的西侧又传来一阵阵小鸟的啼鸣声,新生的太阳把桂花树上的花照射地晶莹无比,花骨朵上的露珠就像一颗颗耀眼的“珍珠”闪闪发光,美丽得很!清晨,一天又开始了,桂花舞者们又开始一天的演唱会了,这不——
小小的,嫩嫩的花瓣绽放开来,她们纷纷脱下自己的绿色的睡衣,惊叹地,好奇地望着这个既美丽,又迷人的世界。细细的,长长的小枝条是“她”的脚,多么柔嫩,多么美丽,多么迷人。我不禁又往前走了几步,抬起头,你们发现了吗?呵呵,让我仔细瞧瞧:小小的,细细的,长长的“小细线”,上面“插着”一个个小圆珠,原来里面就是“舞者们”的脑袋了吧!
我欣赏着这美丽的花朵,忍不住伸出手去轻轻抚摸它软软的,柔柔的,带了一点凉丝丝的感觉,舒服极了。我又摸摸树干,虽没有花朵那么圆润,糙糙的,但是它却是桂花懒以生存的家呀!没有树干的档风遮雨就没有桂花的娇艳美丽!如果说桂花是柔弱的美,那么树干就是刚毅的美!
这时,一阵微风扶过,我深深吸了一口气,啊!一股清香悄悄溜进了我的鼻子,沁人心脾!整个人都感觉神清气爽了。有时,我会在下课间,偷偷跑到这个角落,闻闻这香气,所有的烦恼、郁闷、不开心都会一闻而散。就像现在这样,不信,你也来试试?
“叮呤呤!”伴着上课铃,我心中默念着“呼如一夜秋风来,千树万树桂花开”又回头看着桂花树,它仿佛也在久久地凝视着我……