在生活中不论在什么时候,什么地点都会有竞争,有竞争便会有对手。每一位对手将会成为我们成长路上的最好的伙伴,他亦“敌”亦友陪伴我们度过美好的时光。
天刚蒙蒙亮,妈妈便叫起了我,让我快速起床收拾带我去考级。一早我们来到了道馆,看到同学们都在积极准备考级内容,顿时让我也紧张了起来。因为我要考的级别比较高,所以要考特级——破板,而我又是第一次破板让我心里很是没有底。
考级开始了,看那个胸有成竹、淡定自若上场的便是我考级路上的竞争对手——马利。只见他估量了一下距离,再跳起来试了一下高度。我看到他嘴角微微上扬很是自信,后退到了助跑点上。马利开始发力,短距离的助跑让他踢出了一个漂亮的二段踢,只听“啪”的一声板子瞬间碎成两半,许多人为他鼓起了掌,他一次就成功了。
不知什么时候开始,我的手心直冒冷汗。我紧张的心里变的忐忑不安,轮到我上场了。我捏着一手冷汗,小心翼翼地走了上去,深深地吐了一口气,开始了我的测量。我努力让心情平静下来,可这并不容易,腿脚也不是很听话。测量好后开始助跑,使出我最大的力气踢向板子,但板子没有预期的那样成为两半而是飞了出去。就这样一次晋级的机会与我擦肩而过,自然我也输给了对手,我默默地流下眼泪。马利走过来递给我纸巾并没有嘲笑,而是来鼓励,并告诉我他以后会陪着我一起训练。我也暗暗下定决心以后会好好训练不再偷懒,改正自己的坏习惯,争取下次也向他一样取得好成绩。
这就是我的对手,对手就是我努力的原动力,使我变的更优秀,对手给予我无限的勇气。如果没有对手我们的成长之路该有多无趣呀!请双手迎接我们的对手,大声的喊出:“对手,你好!”