我的老师五年级作文
在学校里,我最喜欢的是我的语文老师——陈爱民老师。她担任着我们的班主任,还在学校大队部工作,任务非常繁重。
陈老师四十多岁,脸上的皱纹记录她的辛劳和汗水。她生活分俭朴,工作踏实。
陈老师是辛劳的。她为了我们能好好学习、健康成长;为了少先队工作能井井有条、安排合理,每天起早贪黑。天边刚刚出现曙光,她就来到了学校;太阳已经落山,她才踏上自行车回家。早上从来不吃早点,晚上回到家也顾不得休息,得马上做晚餐,因为,她还是一位妻子,一位母亲。
陈老师是慈祥的。她常常用“激将法”鼓励我们回答问题;有时为我们精彩的回答露出“刮目相看”的神情;有时想试探我们是否对自己的答案有信心而故意把我们弄糊涂,虽然没有成功,但还是笑得合不拢嘴……
陈老师是严厉的。如果你犯了错误,她便会很生气。如果你屡教不改时,她就会大发雷霆;当那个同学的作文错字连篇,但从来不改正时,陈老师就会怒火冲天;当某个同学在卫生间抓住一个浪费水资源的家伙,送到陈老师的办公室时,陈老师就会惩罚他……
我敬爱的陈老师,朴素、辛劳、慈祥、严厉,她是平凡的,也是伟大的。她值得我们去赞美、去敬佩、去爱戴。