我的老师五年级作文
她是个和蔼可亲又耐心的老师,也是一个比较会生气的老师。她总是绑着一头黄色的头发,穿着平底鞋,洋溢着一副笑脸。那笑脸比妈妈的笑脸更亲切,比爸爸的笑脸更真实。
老师上课时,总会带着笑容给我们讲课。同学们发言时,有的同学说出的答案不对,这时,老师便会亲切地说“没关系,坐下来再想一想”。这样子说出的答案是错的同学就不会感到尴尬。就让我们的同学更踊跃的回答问题了,不管对还是错。这就是让我感到老师和蔼可亲的地方。
我们在写作业时,有些题目不会做,便会问老师。老师虽然不会告诉我们答案,但老师会开导我们,如果我们还是不懂的话,老师就会细心地慢慢地跟我们讲,让我们能够听得更明白。这就是我认为老师耐心的地方。
我们同学老是会吵架,打架。但只要这些坏消息传到我们老师那里,嘿嘿,这些吵架,打架的人就该听老师的教训啦。只要那些人一到老师面前,就会乖的像一只兔子。同学都这样,只要老师一到班级里,我们立刻会停止手上的“工作”跑回到各自的座位上坐好。因为我们很怕老师会生气,那样我们会遭到“秦天霹雳”的。老师就是会这样生气。
这就是我们的颜老师,一个我敬佩的老师。