我的老师五年级作文
我们的班主任陈老师,戴一副眼镜,镜片后面,是一双炯炯有神的大眼睛。她的头发高高地盘在后脑勺。每天上课她都笑咪咪的。
陈老师很温柔,有一次,老师让我们写习字册,我像往常一样,仔细写着。这时,一只手将我的头慢慢向上抬,然后,指着我写的成语说:“你看字帖上的点在哪,要看准字帖,再仿写。”我认真地听着,然后,我把这些词工工整整的又写了一遍,陈老师对我露出了满意的笑容。
虽然陈老师很温柔,但她也有较真儿的一面。
一次大扫除,同学没有把墙擦干净,陈老师看到污点,严肃的说“这面墙是谁擦的?把他叫来,让他再擦一遍,教室就像我们的家,我们要齐心协力把它打扫地干干净净。”打扫完后,陈老师看了看一尘不染的教室,这才对我们点点头,笑了笑说:“做每一件事都要认真,将来才能干得了大事。”
陈老师来后,我还学会了怎样正确读书,怎样正确的做读书笔记。
关于陈老师的事还有很多很多,请你一定要记住这个严肃而又不失温柔的老师哦!