七年级月考作文
生活中,有那么一朵花,没有其它花朵的绚丽,陪衬着一片阴灰的天,却也有别样的风采,七年级月考作文:一个让我难过的日子。它出现的那一刻,是我真正难忘的。
冬季与秋季的交替自然不能少了雨季的开头,那天恰好是个周末放学的日子。雨水漫无边际地游荡,击打着窗外的一切。虽是那样柔情的小雨,却也让我不禁担忧:爸妈平时那么忙,他们回来接我吗?时间就是这样,该停留的时候它不停,想留却也留不住。时间的沙漏一点点地流逝,对我来说,每一秒都是一种漫长的煎熬。我凝望着窗外,心中渐渐加深了忧虑。
放学的时刻,别人都如鸟儿归巢般欢快地哼着歌,在家长的陪伴下,撑着伞回家。而本欲和朋友合伞的我也只能与朋友分离。雨“哗哗”地下着,风瞬间变成魔鬼般,穿过枝丫,摩擦出阵阵刺耳的声音。我蹲在学校旁边的小商店门口,焦急地等待着。我呆呆地望着天空,不时看着那条长长的街道。不知道自己蹲了多长时间,脑海里浮现出了多少种画面,心中的希望也逐个地破灭,脚也渐渐地麻木了。更多的是伤心。为了生意,为了钱,连女儿也不顾了!这么大的雨,这么长的路,问题是我还没有钱!怎么办啊!像这样的埋怨的话也不知道说了多少遍了,还是等不到我心中的那样的白色轿车,记叙文《七年级月考作文:一个让我难过的日子》。
雨下得更猛了,天也逐渐由灰色变得越来越黑,我深深地把头埋进怀里,听着雨滴聚成水洼时组成的交响乐。衣角被雨水打湿,我不在意发丝被雨水吞噬,我不在乎……忽而抬起沉重的脑袋,望着水洼,雨水激起阵阵波澜,透过水面反射的影像,一个熟悉的身影撑着一把天蓝色的伞。“那一定就是我爸爸了。”我想。不过心中不禁产生疑惑,为什么爸爸不开车来呢?被等待充溢已久的心早已经不耐烦了,我也顾不得那么多,猛地站起来,迈开我那麻木的脚向“爸爸”跑去叫了声“老爸!”但是,我马上又后悔了,定睛细看,站在伞下的完全是张陌生的脸。那人怔了怔接着又说:“你家里的人没来接你?”我机械地点点头。他又说:“我那小子,也不知道跟谁走了,现在没准儿在哪个同学家玩呢!这把伞就给你吧!”我还没有对他说声“谢谢”,他就把伞给了我,一个人独自跑进雨里……
我的心中不觉升起一轮暖阳,眼眶又红了一圈,欲言又止,独自撑着那把天蓝色的伞,走向回家的路。在半路上,我遇见了那辆我等了很久的车。那把伞就这么一直放在我家,没有人来领,也找不到人去还。那回忆却久久铭记在我心,那朵回忆的花总在心头摇曳,让我不能忘怀……