真情的作文
牡丹,代表着高贵;莲花,代表着清廉;而路边的那些不知名小花代表着什么呢?它们代表着不被人知的努力,代表着真情的美丽。
——题记
它们默默的开放着,它们努力的坚持着,它们无怨无悔的追求着,它们是什么?它们是真情之花。
何处春江无明水,多么美丽的诗句,她就是最美女学生—何玥。她本和我一样是一个普通的不能再普通的女学生,可她那无私的爱,让她美丽,一个开朗的女孩,天天都充实快乐,可是厄运却降临于她,她得了脑瘤,生命仅仅还剩三个月的时间,当她听说同病房的一个男青年有尿毒症,需要一个肾时,她已决心把遗体无偿捐献,并把身上有用的器官,给需要的人。在何玥临走的那天晚上,她唱了两首歌,一首是《国歌》,另一首是《你快回来》。那天早上她微笑着离我们远去了,她用她的青春为我们谱写了一首美丽的歌,她让我们骄傲。这朵真情之花已悄然地在我心里盛开了。
何玥用她小小身躯向我展示了真爱的美丽。在那个夏天,她就是一朵怒放的雪莲花,一朵倾注了爱的雪莲花。她的真情触动了我们每个人的神经,大江南北,传唱着她的美丽,欣赏着她的娇容。
面对那朵美丽的雪莲花,我脑海里又浮现出了那挥之不去的一幕。
那是一个明媚的早上,我和妹妹一起出去玩,过马路时,看见一群人围着。“发生了什么事了”我快步地凑了上去。原来,人群中间一个白发的老人摔倒了正努力地爬起。奇怪地是人们没有一个上前帮忙的。我往前走了两步,想去扶起老奶奶,可不知是谁喊了一句:“别去小姑娘,万一是骗人……”我不禁又想起电视中那些被人骗的。立即停住了脚步,退回人群中,这是人群中又吵起来了,原来是一个和我年龄相仿的男孩,默不作声地向那个老人走去,人们还没反应过来,老奶奶已连声地道谢。等我回过神来,男孩的背影已消失在人群中。我的头深深的低了下去,脸上火辣辣地,我悄悄地退出人群,路边小野花仰起脸向我微笑着,它是那样的美丽,我抬起头快步地向前方走去……
太阳渐渐落山了。