初三中秋节作文600字
中秋节那天,我放学回家,妈妈告诉我,她在路上,看到广场上有很多桌子。我猜今晚会有派对。
我回到房间赶紧做作业,因为妈妈说我只有做完作业才能去参加聚会。我飞快的挥了挥笔,终于在妈妈吃完饭之前做完了作业。我高兴得无法形容。爸爸回来了,我家开始吃饭了。我问爸爸他是否会去参加聚会。爸爸说去。我很高兴,脸上都洋溢着笑容。晚饭后,我们走出家门来到广场。一路上,我们有说有笑。后来,父亲看了看手表说:“时间不早了,我们快走吧!”于是我们加快了脚步,很快,我们就走到了广场上。一切都在那里设置。只见广场中央一排排整齐的桌椅,摆放着各种水果:橙子、香蕉、苹果、柿子、瓜子。
餐桌上当然少不了月饼。一条白线环绕着广场。几名警察仍然站在白线上。他们戒备森严以维持秩序。一个又一个灯笼挂在房子上。过道里挤满了人。啊,好热闹!我们终于找到了一个地方,站在那里等待派对的开始。导游带领来自各地的游客。还有很多来自其他地方的游客,包括新加坡、香港、马来西亚……过了许久,晚会终于开始了。这时,舞台上出现了两位主持人,一男一女。他们先和游客打招呼,然后说一段话,最后宣布武术表演开始。只见一个表演者翻脚,双手握拳,拳打脚踢,表演一套武术。现场观众顿时鼓掌表示感谢。接下来的表演是单剑舞,只见单剑挥舞着,仿佛只有一个影子。片刻后,单手表演结束。然后,有人表演了双刀舞、金箍舞、双打。金箍棒舞太棒了。男人大概四十出头,年纪稍大一些。
他握着金箍棒,再次绕着他的身体舞动,用小指转动金箍棒。他的表演赢得了观众的阵阵热烈掌声。吴玩完了,又来玩文艺了。主持人说:“台上不能精彩,但台下有精彩还好。”然后他邀请了其中的两个。游客们来到男女合唱团。随后,一位游客走上舞台,唱起了《十五个月亮》。然后观众中的一些人上台表演康塔塔。最后,投资总裁亲自抽取了一、二、三等奖,以及一个特别奖。颁奖后,一些阿姨们表演了她们精心准备的舞蹈《大丰收》。这场欢乐的派对在音乐声中结束。回家的路上,因为站的时间太长,脚有点麻痛,但觉得这么美的赏月派对还是值得的。我想如果以后有这样的机会,我还是会参加的。