我的四年级作文
在生活中,有很多书让我们喜爱。高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”下面就由我来介绍我喜欢的一本书——《格列佛游记》。
《格列佛游记》的作者是江奈生?斯威夫特。江奈生?斯威夫特是英国十八世纪前最优秀的讽刺作家和政论家。他出生在都柏林,父亲是定居在爱尔兰的英国人。
《格列佛游记》讲的是格列佛一生的航海旅行,屡遇艰险。小人国里,先被小人们俘虏,后来又差点刺瞎双眼;大人国中被巨人威胁卖命地演出,几乎命丧黄泉……格列佛遇到危险,总是从容镇定,而且在每次开始新的航海时他都非常开心。
我喜欢这本书,有时一看就是几个小时,常常忘了时间,常常忘了吃饭。它告诉我们做什么事都要大胆的去做,要勇敢地做每一件事。他还告诉我在生活中如果遇到困难,不要做缩头乌龟,要勇敢地面对困难。