十五岁,是个个子疯长,头发也同样疯长的年龄。
四十多天的假期一晃而过,时光被我轻而易举的扔掉。
这个阶段是我有史以来最背的时段,两次钱包不翼而飞,丢了相机,四次跑医院,最近又胃穿孔,居然连吃止痛片都无济于事。丢了我和多丫唯一的合影,还碰到了一个奇怪的老头胡言乱语,非要给我算命。
真是莫名其妙的假期。
一群莫名其妙的人,一些莫名其妙的事,还有莫名其妙语无伦次的我。
(一)
听宫崎骏的钢琴曲,我觉得他真是一个天才,只是天才的辉煌过去之后便是晦涩。
重新翻着看了几米的绘本《向左走,向右走》和《小蝴蝶与小披风》,经典的语言,唯美的色彩,渐变的风格。记得曾经的梦想是有一本自己的绘本。曾经年少的梦想不免有些轻狂。
即使梦想足够强大,但是你依旧不能主宰生命。
(二)
老鼠想嫁自己美丽可人的女儿,它想找到足够强大的女婿。但是,太阳怕乌云遮挡它,乌云怕风吹散它,风怕墙面阻隔它,墙怕老鼠打洞,老鼠怕猫吃掉它。于是愚蠢的鼠爸爸将自己的女儿风风光光的嫁给了猫。可怜的鼠女儿,下场可想而知。