有时候不方便听语音的时候,我总会一再地提醒他们还是发文字。可能是因为习惯了发语音,他们已经不爱发文字,甚至觉得打字真的是太慢了。
我却一直保留着打字的习惯,因为我觉得尤其是在公共的场合,打文字,你的聊天内容只有你知道,如果你直接语音,那就是在当众打电话聊天嘛,尤其是嘈杂的环境,你还要把语音贴耳旁去听,如果身旁有朋友,也会觉得不礼貌。如果是文字的话你可以一眼就知道对方说什么,再直接判断要不要急着回。
可我自己却是被自己惊到了。接下来的语气我尽可能地让自己慢下来,态度柔和一些。我还和姐姐道歉了,为我那急躁的语气。