站在时光长河的河畔,仿佛看到了十岁时我的懵懂与无知。那时候的我,并不知道将来要经历什么。我只是做一个听妈妈话的乖孩子,专心上好一节节辅导课,大概贪玩的样子也是在那个时候慢慢变得模糊了吧。假期不属于我,玩耍亦不属于我。小小的我,纵然有百般不情愿也无可奈何。妈妈的那一句话始终在我耳边回荡:为了你三年后的梦,为了你三年后不悔的笑!
我曾天真地以为,三年嘛,不一会儿,眨个眼就溜走了,费不了多少精力。但渐渐长大的我才明白,那时的想法是多么滑稽可笑。
或许,只有点缀在夜幕中的点点星光明白,三年来的风风雨雨。起初,当得知我在深夜才能抛开书本安然入眠时,我惊愕了。但我把那不满,或许有一点点怨,深埋于心,一点点堆积着。
万般无奈,万般不满,夹杂着的怨,终于在十一岁的那个北风呼啸的年关,爆发了!我大声吼着,将一柜子的卷纸一下子全扔了出来。吼累了,就开始低声啜泣。妈妈过来,却只是默默地看着一室狼藉。我含着泪问妈妈:“为什么?在别人嬉戏的时候我温习着功课?什么论语,什么方程,什么语法……我不懂!我才十一岁,妈妈您记得我只有十一岁吗?!”
妈妈说道:“孩子,别人嬉戏时你的刻苦,会成就毕业后你的辉煌!”她的声音很轻,在我心中却留下来不浅的印记。
十二岁了,三年拼搏的最后一年。从父母,从老师的言辞中,我愈加清晰地明白:该冲刺了,为了我的梦!为了我一辈子的璀璨!
常常,在灯下一坐,便是一宿。十二点的钟声敲响,灰姑娘的魔法已经失效了,我依然伏案夜读。无数个盛夏日,无数个风雪夜,穿梭在三点一线。当我带着一身疲惫回到家时,已经十点有余。只是换了张桌子,继续……
毕业前六个月,我取得了年级第二的佳绩;毕业前三个月,我沉醉在《红楼》的凄美,流连于《三国》的磅礴;毕业前一个月,我用古文,完成了一篇自我介绍……
三年的风雨没有白费,我坚信我的明天更加美好!我坚信,我会站在顶峰笑容灿烂!