我的小升初作文
在我们的学习生活中,有三大重大“战役”(小升初,中考,高考),而我们今年就经历了第一大“战役”——小升初。回想起今年我们的小升初,感觉还蛮顺利的。
我的小升初可能不像其他同学那样紧张、忙碌。在我五年级时,爸爸、妈妈就在想初中让我上哪所学校了,最初定为让我上三帆的英语实验班,可后来,爸爸、妈妈也拿不准到底让我上哪所学校了,因为海淀的学校基本上教学质量还都不错。爸爸想要让我锻炼锻炼,培养我的独立意识,所以我们就在陈经纶、101、十一这几所学校中做比较,最终选定了十一学校,我也上网查了些资料,做了充分的准备,准备迎接挑战。因此我不像其他同学似的,考了很多学校,也投了很多简历,而是只考了这一个学校,所以只许胜利不许失败。
5月12日是我备战十一的第一战,说是报名,其实就是考试,分为了批进行,只让我们带着笔和照片进入学校,每批孩子要考2个小时,进班以后,老师会发一个档案袋,填写基本情况。之后,老师发给我们每人一份A4纸的卷子,要求我们写了篇中文短文和1篇英文短文,让你写2个例子,证明你自己的优秀,参加过哪些竞赛,培训班及获奖经历,还有简要描写你读过的书籍。英文短文是描写自己与父母交流学校情况,考完后,把档案袋带回家填写,第二天送回学校,出了学校,感觉考得还不错,可以算是首战告捷。
5、6天后通知5月19日去十一参加奖学金的考试(说明已被十一录取),从8点考到下午5点,中午在学校吃饭,上午在图书馆读2个半小时书,然后另1。5小时读后后感,下午考数学和英语,考完后,觉得数学发挥的不太理想。
5月20日晚上10点多,十一学校给我爸爸手机打电话,通知我被实验班录取,我的小升初就此结束。