昏黄的灯光下,妈妈依旧在不停地拧着螺丝。一下,又一下,每一次的拧紧都用上了全身的力气。三轮车架下的妈妈,两鬓已经布上了银丝,眼角的皱纹好似一条条深深浅浅的沟壑,粗糙的脸颊在灯光下愈加显得苍白,一双枯树皮似的手在不停地用力、用力看着妈妈这用着力的双手,那一幕幕往事从脑海里汩汩地浮现出来。
记得那一个早晨,妈妈早已为我拿好了书包,在清晨的阳光下微笑着送我,她在阳光下的笑容闪耀着金色的光。幸福的光环将我环绕。“骑车慢点,要小心。”于是,我带着清晨阳光般的幸福奔向学校。 记得那个夜晚,我静静地待在房间,任黑暗将我包围,独自忍受着考试失利的悲伤心痛。忍不住,无声地哭泣。泪眼蒙眬中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬起头,妈妈的双眸中分明含着疼惜,一双温暖的手轻拍我的肩膀:“没事的,下次再努力,妈妈相信你。”鼓励的话语在我耳旁响起。转身,投入妈妈温暖的怀抱。将心灵的寒冰消融。
记得那个深夜,由于台风的缘故,下起了大雨,窗户被吹得“啪啪”直响。隐约,看见一个身影出现在窗前,关好窗户,放下窗帘,然后走到我的身边,为我盖好被子,轻轻地吻了吻我的额头。然后,轻轻地走出房间,轻轻地关好门。迷糊中的我又在妈妈的吻下安稳入睡。
记忆中的妈妈会因为我的笑声而翘起嘴角;会因为我的忧愁而皱起眉头;会因为我的淘气而无奈地摇头“唰——”车轮声响起,将我拉回了现实,那维持我家生计的破旧的三轮车已经被妈妈修好了。望着那飞转着的车轮,我的心潮不由地泛起了涟漪。虽然那些都只是生活中的简单、平凡的小事,但是每个
细节都出自于母爱的源泉,那里有着理解与支持、信任与体贴,这些都深深埋在我的心底,构成了我内心对妈妈的最真的爱与恋。