我的小升初作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
——题记
自从有了一个新名词短语:备战小升初。郑州的名校一下子成了很多学生心中的梦。
谁不想去个好学校呢?
记得二年级的时候,我就有了一个远大的目标——文博中学!可是模考后,现实给了我一个沉重的打击。我顿时摸不到了头脑:这样的成绩最多考上焦作的中学啊!慌乱之时,我总能听到妈妈的安慰:任何事情现在开始还不晚,只要你肯努力!
于是,我开始了拼搏。
上午桃李无言,下午视界窗,晚上练作文——这是我一天的学习活动安排,时间长达10个小时。临近小升初考试那几天除了吃饭睡觉就是写作业上课。一天里,要是有个20分钟休息我就感激不尽了。
堆积如山的卷纸,对我来说都是难以承受的压力,放弃的念头总是出现。可又想,其他同学也是如此,我现在放弃岂不是失足跌落,辜负了家人朋友的众望?!
有一天晚上,我正做着卷纸,突然感到浑身发热,头晕眼花,量了体温,发高烧。吃了退烧药,继续拼命地写卷纸。妈妈跟我商量了好几次,让我请个假休息一天或者不写作业。我说不行!冲刺班进度快得很啊,如果不写,上课讲评时就跟不上,如果两分钟不听讲就跟不上更别说一天了。
到了考场前,妈妈不断地交代我:“你曾经努力过、拼搏过,无论成功或失败,只要记住我们流下了汗水,就不会后悔!”
7月8号,成绩出来,我踏入了梦想的怀抱。兴奋地我流下了泪水,没有辜负众望!这一年来,我感觉我长大了,内心变得强大,当然也受益匪浅,懂得了坚持不懈才有收获!
流下了无数汗水,经过了努力、拼搏,总能取得胜利!