我的小升初作文
直到名校通知的前一刻,我都始终认为,我与名校无缘。
在济济人才之中,我像一粒微乎其微、可有可无的尘埃,不被人重视,没有一点自信。我知道,我不配有上名校的资格,我连自己都想放弃,更何况那些把我当做笑话的人。
小升初前一次次的模考,已将我对名校的幻想抨击的粉碎。次次不及格的数学,让我对心中的理想望而却步。
可我真的努力了,我曾经无声痛哭,释放自己;我也曾不眠不休认真完成每一道题,只为了心中的梦,能尚存一丝实现的希望。
然而,现实往往那么残酷。
我的成绩依旧惨不忍睹。于是,我开始接受自己资质平庸的事实,开始粉碎自己的理想,不得不有了在当地上普通初中的想法。突然很颓丧地认为,现实,一定比梦想还重要吧。
泪水悄然划过面庞,竟如此刺痛。
7月2日,我强忍晕车的不适,走进考场。我还是想来完成自己的一个心愿。我需要有这么一个考试,来结束我几个月奔波不停上补习班,无数夜晚奋笔疾书,挑灯夜战,也了却我对名校的痴心妄想。放下笔的那一刻,心里竟有些不舍与难过。这段奋力拼搏的日子,就这样,结束了。眼角,早已溢出泪水。
回到焦作,突然发现,这座小城的天也如此蔚蓝,一花一草,处处小景,也那样独特、动人。它没有大城市的那么多的机遇与繁华之境,却也那般亲切、质朴。剩下几年,与故居相依,也未必不好吧。
当我已放下梦想,准备坦然接受事实的时候,却没想到——六天后,我接到了来自名校的录取通知。
我再也抑制不住,泪水夺眶而出。我以为名校真的是遥不可及的梦,可我却得到了命运的眷顾。原来,梦想在现实面前,也能迸发出奇迹的火花。
抬头仰视这座承载着梦想的大门,我,喜极而泣。