我的小升初作文
小升初,我属于“笨鸟后飞”型,所以没考上理想的中学也属于情理之中。在小升初“备战”上,我“觉醒”的很晚。六一儿童节过后,我才迷迷糊糊地从“睡梦”中惊醒,开始准备小升初。
刚开始的奋斗很不用心,因为我认为自己应该能考上。整天游手好闲,无所事事,每天只写两张卷纸就跟“杀猪”一样,死活不愿意再写,多报一个补习班我都抗议。一挨批评我就自暴自弃。但是妈妈的态度很坚决,我怎么不乐意也不行。
我真正的改变是在冲刺班的第一节课上。冲刺班刷卷是天经地义之事,所以第一节课也不例外。在这个冲刺班我发现了之前的朋友,当他看见我考了极低的分数时不禁嘲笑我,还装出大吃一惊的样子说:“你这水平都能上冲刺班?不是走关系上的吧!”我心想:我哪有关系好走,我哪有关系好走!我暗下决心,不久的将来一定要超过他。
七天的集训,我刻苦学习,抓住一切时机努力。在他不学习时,我学的更是用功。渐渐的,我从与他相差20分,变成了19、18、17、16……,到最后我们仅仅相差10分。
此后的那几个星期,我早起晚睡,最后两周竟然天天失眠,这对我这个从未失眠的人来说是全身心的折磨。结果不时的感冒发烧,炎炎夏日,汗流浃背,我却不敢吹空调,只能拿扇子扇……直到考试我还在生着病!
这次小升初我失利了。但通过这个过程却让我知道了很多,也明白了很多。其中“人外有人,天外有天”的道理让我感受深切。我相信这个道理伴着我永不服输的倔劲,一定会带我到成功的彼岸。