太阳变成了一个美轮美奂的、赫赫之光的圆,它静静的贴在天边,等待着最后那完美的降落。
其实,一个人在大房子里冷冷清清的吃饭,还不如一家人坐在小屋子里暖暖的。身也暖,心也暖,闻着屋子里还没来得及被油烟机吸走的菜香味,和爸爸妈妈坐在一张盛满了饭菜的小木桌旁,这些画面,想想都温暖人心啊……
可是,现在我们家庭吃的菜都不放心。怎么能够开开心心的一起吃饭呢?
我在想,我妈妈那种年代真好,不会有什么添加剂、防腐剂呀快速生长剂呀等等,只有安全的蔬菜,仅此而已。就像春风,不会粗暴的吹破一个花蕾轻柔的梦,只会在适合的时候让花蕾打开自己的心结,晾干湿漉漉的心事,然后,徐徐地开展一朵美丽的花。
可现在呢?大片大片的土地废弃、被污染,大部分正在土地上生长的水果,都到大棚种了,大棚里的环境显然比我们的生活上的土地差、养分更少。卖水果的人只能添加许许多多的添加剂,这个也只能使我们吃得越来越不放心,但是,月圆是华,月缺是诗。我们也可以像那些抗食品不安全的人一样,在网上发布一些文章?
这样的话我们就可以让我们的生活更加多彩,更加亮丽。