只见全班同学四脚朝天,“砰”的一声倒在了地上,仰天大笑!这是怎么回事呢?这还要从今天的作文课说起呢。
今天的作文课,岳老师组织我们玩了一个游戏,名字叫“坐地起立”,我们的心情既紧张又激动。我和黄昱铖自告奋勇打算来做第一对试验者。
首先,我们走到教室中央,背靠着背,双臂挽在一起,死死紧扣,就像两条麻绳一样拧在一起;然后,我们坐在地板上,黄昱铖说:“我数三声,我先起来,接着你支撑住我再起来。”我点头回应了他。只听见“三、二、一,起!”的发号声,黄昱铖就双脚并拢,双脚弯曲,借助我的力量,向前一用力就蹲起来来了。我也学着他的样子,没费吹灰之力也蹲了起来,最后,我们一起喊到:“三二一”我们一起上身挺立,双脚用力一蹬,就站了起来。旁边的同学们都向我们投来了羡慕与佩服的目光,这一轮我们成功了!
随着同学们一组一组的尝试,结果真是几家欢喜几家愁啊!可在这时,我们又迎来了更大的挑战——游戏升级,要三人一组。我、黄昱铖和岳子鸣再一次走到教室中央,我们几个同心协力,双臂挽在一起坐在地上,只听见黄昱铖的口号声:“三、二、一,起”的声音,我们眼睛一闭,眉头一皱,一起用力就起来了。这个挑战我们成功了,真是小菜一碟呀!
可终级挑战开始了——全体同学一起坐地起立。这可是要考验我们的团队精神,能不能做到“人心齐,泰山移”这一目标?大家还是信心十足。我们手挽手,肩碰肩的坐到了地上,围成一个圆圈,可是连圆圈都围成了两排队伍,怎能达成目标呢?果不其然,好戏在后头!我们终于围好了圆圈,互相挽好了手臂,靠紧了肩膀,万事俱备,只欠东风了!可在这紧要关头,竟没人发号施令,最终岳老师决定帮助我们。只听见“三、二、一,起”的口号声之后,整个队伍就像一个连体人一样一起用力,可突然不知谁身体晃了一下,导致了所有人又倒了下去。俗话说得好“一颗老鼠屎,坏了一锅粥。”我们费了九牛二虎之力都没能再站起来,这次我们挑战失败。
这次的活动使我明白了:一个团必须要团结一心才能取得胜利。拉封丹曾说过:“若不团结,任何力量都是弱小的。”是啊,如果我们没有团结,在困难面前就是一盘散沙。曹操的七万士兵面对袁绍的七十万精兵都没有失败,可见团结一心是多么的重要呀!
今天的作文课真是太有趣了!