东风骀荡,草木萌发,啊!一个充满生机的春天,悄悄地来了。我爱春天,更爱春天的儇瑜湖。
春天的儇瑜湖真是说不出的迷人。湖边,婀娜多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,翩翩起舞,轻轻地从人们的肩头拂过。它们尽情地舞蹈,好像在炫耀春天对它们的抚爱。这时,小草也晃动着迁细的身子,好像在向春天问候。野花开得很美,一簇簇,一丛丛,一阵风吹来,花儿在绿草丛中时隐时现,像调皮的小姑娘眨着眼睛。
站在湖边,眺望远处的春色,备感亲切。但见湖水碧绿,和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎银子似的光彩,好像千万条小鱼在游动。偶尔一阵微风拂过,水面就漾起鱼鳞般的波纹。湖岸的绿树、人影、天上的白云、飞翔的小鸟,还有那乘风破浪的游艇,倒映在水中,恍若一幅巨大的风光图,真让人赏心悦目。湖水微漾,像风儿的轻弓缓慢而有节奏地拉动波涛的琴悬。凉爽、湿润的风拂在脸上,细细一闻,这空气似乎还有甜味。
如果你常在这里游玩,会被这如画的美景所吸引,犹如进入仙境一般,仿佛置身在幻想的境界里,会让你频频回首,留连忘返……
儇瑜湖虽然不如西湖的妩媚迷人,但我深信,将来,经过我们的开发,它一定能与西湖媲美,到那时,儇瑜湖的春天会更美。