前几天下了一阵大暴雨,雷声震天,根本让人无法入睡,暴风雨过后天气凉爽,和我妹妹还有妈妈出去散步,发现昨晚由于雨下太大了,树都被吹“弯”了腰,甚至一些小树根本“斗”不过这么大的暴雨,树干被狂风吹断了。
不过唯独有一棵小树抵抗住了强烈的狂风,并没有被暴风雨而吹倒,反而很坚强的树立在那里。尽管暴风雨吹弯了他的树干,树叶一夜间掉落了不少,可是这棵树依然很很坚强的站在那里纹丝不动。这棵树太坚强了,我真的很佩服他。之前,我们还用这棵小树晒过衣服呢,没想到,经历了一阵急促的狂风暴雨竟然挺了过来。
在学习的道路上,我们应该像这棵树学习,虽然之前凉晒过衣服,又被前几天的暴风雨折磨得东倒西歪,但仍旧贮立在我们面前。有很多人还以为这棵树被大暴雨侵袭之后应该不久就会枯黄而死掉,但这棵树不但没有死掉,而是更加坚强,在太阳的照射下依然风姿绰约。并没有被前方的重重困难而吓倒。它有一种永不放弃的精神,也有一种异常顽强的精神。
我在学习遇到的一些困难,我经常被困难吓倒,但我可以爬起来,继续努力。从哪里跌倒就从哪里爬起。要向这棵树学习,顽强、永不放弃自己、努力上进。只有这样它才会越发的茁壮成长。
就像这个暑假我们挑战一天一博共计六十天活动,如果没有坚持的精神,没有克服困难的精神,肯定会坚持不下来,我们就像这棵树一样,坚持不懈地与狂风暴雨做斗争,最后顽强的生存下来。