像蜂蝶飞过花丛,像泉水流经山谷,每当捧起一本书,我就禁不住涌起愉悦之情,一本好书似一幅流光溢彩的画面,也似一首跳跃着欢快音符的乐章。
在我牙牙学语的时候,依偎在妈妈怀里听妈妈讲故事,我似懂非懂地听着,但总被深深地吸引了。以后我经常缠着妈妈给我讲故事。伴随着妈妈的故事声,我进入了幼儿园。这时候我有了自己的书架,绘本阅读中都似很有趣的故事,精美的画面,令我爱不释手。转眼我进入小学了,让我一下子打开了知识的大门,从一本本书,一个个故事中我懂得了很多道理。《西游记》是我最爱得书,至今还像宝贝一样得珍藏着。
随着年龄得增长,我就开始自己写作文了。把平时积累得好词好句都用上去,像酵母似得发挥了作用。我还经常跟朋友去图书馆看书,每看到一本书,我就狼吞虎咽般看了起来,就会在作者的笔迹下来到一个全新的世界,整个人都沉浸在文章情节的跌宕起伏。后来,我又悟出了一个道理,作文,要写真情实感,真正打动人心的应该是自己亲身经历的。
“书是知识的源泉!”“书是人类进步的阶梯!”一本书一个世界,让我们一起来读书吧!书会带给我们无穷的乐趣,开拓你的眼界,使你的人生更精彩。