在浩瀚的宇宙中,有一个奇迹——地球,在这个地球上繁衍着无数条生命,他们快乐地生活着。经历了数万年,这群生物开始了他们的进化,他们从古猿进化成了一个新的生物——人类,开始这并不足为奇,但随着他们智力的提高,他们越来越强大,危害着地球的生存。
在人类的过度开采和肆意破坏下,慢慢地,青春蓬勃的地球日渐枯竭,我们的生活也受到了危机。近年来,由于人类破坏环境导致全球温度不断上升,冰川融化,北极熊危在旦夕,空气质量越来越差,水资源、矿物资源日渐枯竭。这样类似的消息接二连三地发出来,真不敢想象,往日辉煌的地球会变成这样。
记忆中,那幽静的小路变成了水泥路,汽车替代了自行车、电动车,村间瓦房变成了一栋栋楼房,也许这对于我们人类来说是一个跃进,但是对于地球来说无疑是一个打击。类似的发展夺去了地球的青春,使她一点点的衰老。
时间一点点推移,地球的危机越来越大,她发出微弱的声音。这微弱的声音使我想起了她往日的容光焕发,如今她的面容憔悴,无边的荒漠吞噬着她,茫茫的雾霾笼罩着她,浑浊的河流缠绕着她……她失去了美丽的容颜,这一切都是我们的错,我们一味地去利用、伤害她,她已经不可能在短时间内恢复了。
想起那美丽的景像,天空是那样的湛蓝,朵朵白云飘浮着,清澈的河流缓缓地流淌着,欢快鱼儿自由自在地嬉戏着。而如今呢?头顶的那片天空已不再湛蓝,白云失去了往昔的快乐,河水不再清澈,鱼虾隐没了形迹,昨日那曾经的美丽逝去了,我的心中升起了一丝悲凉,我们人类似乎明白了只有失去了才懂得珍惜。
地球孕育着我们,她就是我们共同的母亲,她作为母亲,每天都呵护着我们成长,可是我们却没能像对待母亲一样尊重她、爱护她,她对我们付出了很多,是我们最大的恩人,但她并不要求回报,既使这样,我们也不应该毁坏她呀!知恩图报是先辈们留下的传统美德,地球施予我们恩惠,养育我们人类,而我们却让她失去了美丽的容颜,让她留下了伤心的泪水,多么可悲呀!
草地是牛羊的家园,小河是鱼儿的家园,天空是鸟儿的家园,而地球是我们共同的家园,现在地球因为我们的破坏而日渐衰弱,面临着巨大危机,作为地球的子民,我们应该爱护自己的家园,像爱护我们自己一样,使她容光焕发,生机勃勃。
地球的存在是一个奇迹,生命的存在更是一个奇迹,然而现在这个奇迹正在一步一步走向毁灭,曾经美丽的地球失去了青春的容颜,作为这个奇迹的毁坏者,我们已经意识到,它正危及我们人类自身。长此以往,人类将走向毁灭。请让我们爱护自己的家园,寻找那曾经的蓝天白云,曾经的青山碧水,曾经的绿树红花,曾经的悠闲快乐……再创生命奇迹!