如果有谁问我:“世界上最伟大的爱是什么爱?”那我会毫不犹豫地说:“是父爱和母爱。”父母是养我们、育我们。莎士比亚说过:“母爱胜于万爱。”我非常赞同。可是,谁没有气过父母,谁都有年少气盛的时候,我们都会多多少少地气过父母,我们就应该去对着妈妈爸爸深深的道歉……
我记得那是一个炎热的下午,我央求着妈妈买冰糕,可是我那时候不懂事,竟然吵着闹着要吃哈根达斯冰糕,现在我理解妈妈,一小盒竟然需要一百多元,这的确是一个大错,可是我妈妈并没有拒绝,而是说:“你可以自己去赚钱,我是不会给你一分的。”在那时,我这句话就等于妈妈否定了我,我的脑子瞬间黑了一半,我的眼泪刚刚想要顺着脸颊流下,可是又被我刹然阻止,我想了想:为什么不可以靠自己呢?
于是,我匆匆忙忙地拿上一瓶水、一盒子饼干就自己去赚钱了。那天,我真的不敢相信自己能做到这些事情,我去找了一个叔叔,他让我发传单,发一摞之后给我50,哇!真是慷慨解囊啊,不过多劳多得,那一摞子传单有800张,任务艰巨,我没想很多,就开始发了,但我没有注意到,我妈妈一直在注视着我。
真没想到,我每一次发传单都很拘谨,我每给别人一张发传单,只会简单的介绍一下,然后赶快闪人,可是每一次我妈妈都会跑出来擦汗,我每次都不解的问:“你为什么总跟着我!”我妈妈却会微笑着说:“你在哪儿,我就在哪儿啊!”