浩瀚的银河中高速运行着一颗名为一零的行星,上面生活着拥有强大智慧的生物马亚,它们的体形酷似大滴溶化的水晶,热情的马亚人渴望与其他智慧生物交往,可由于脆弱的身体无法承受任何稍大一点的加速度,马亚人永远也无法离开一零。深深的遗憾中,马亚人制造了大量的名为影的飞行器,并将其送往宇宙各地,希望得到外星球的信息。
公元4万年1月1日,一架飞行了两万年的影返回了一零行星,随着智能紫外光罩的开启,一个闪亮的金属盒呈现在马亚人的面前。金属盒打开了,画面上显示出一个深蓝色的神秘星球,马亚人的血液沸腾了,啊!这是怎样的一番景色:高耸入云的摩天大楼,飞驰的火车,茂密的森林,蔚蓝的大海——最后出现的是一种细长的生物——地球人,他们正在向外星的生物发出友好的邀请。马亚人兴奋了,这是他们盼望已久的:影终于带回了外星人的礼物!在一番精密的筹划后,一架影肩负着与地球人联系的使命出发了。
漫长的飞行后,影终于飞抵太阳系,可它怎么也无法将眼前的景象与地球联系起来,干裂的土地泛着刺目的红光,灰黑的大气浮着各种物质的残骸——这是地球吗?影采集了大量数据,终于得出了结论:早在5000年前,地球上的生命毁于恶劣的环境。臭氧的消失,导致地表暴露在宇宙射线之下,物种相继灭绝,水也被分解了,大量的氢元素散逸到太空,留在地球上的只有酸化的土壤。
影犹豫了,没有与地球人的联系,它将怎样返航?他在地球上搜索着、探寻着,希望找到一丝人类的遗迹。靠着强大的红外探测功能,影终于在一个深达180米的地下室内找到了人类的物品,在正中的桌子上是一个光盘,那是20xx年拍摄的电影《最终幻想》。光盘在激光的照射下闪烁着,影神奇地得到了名为幻想的计划——重造一个地球!