我五岁那年,妈妈带我去钢琴老师那里去学弹钢琴。
到了老师那里,我就紧张了起来。妈妈鼓励我,说:“毛毛,不要怕。好好学习弹钢琴,妈妈在这里陪你!”于是,我就坐到了琴凳上。老师说:“手要放松点,自然提起后放在琴键上。”我照着老师教我的方法去做,可是,怎么也不行。我又试了一次,“咚”“哦,成功了!”我兴奋得手舞足蹈,甚至不小心摔倒在地上,我赶紧爬起来。老师又说“你把手指抬起来,然后轻轻的弹奏琴键。”1、2、3、4、5——“声音真好听呀!我不停地跟着节奏,弹出不同音符的音高,”1、3、3、5、3、3、1、3、5、5、3!“多么动听悦耳呀!那天晚上,我学会了弹琴的基本方法。
现在,我弹琴的技术已经比原来好多了,能够流利地弹出一首首曲子了。虽然我弹琴的时候有些好动,爸爸妈妈也经常因为我弹琴不认真而批评我。我弹琴的技术虽然一般般,但我会更努力地学习,弹出优美的曲子。
以前,我为别人会弹琴而羡慕,现在,我为自己而感到自豪!