每次过些年,我们小孩儿总是会得到一些压岁钱。但是周围小朋友们对压岁钱的使用认为,我很惊讶。他们有的买到的小小的玩具,有的买方方正正的贺卡。还有的买一张张卡通游戏牌儿。趴在地上战斗。
我感觉他们这样使用压岁钱不恰当。要知道压岁钱里蕴含着长辈对我们的美好祝愿啊!再说压岁钱还是大人们的血汗钱呢。
我们应该合理使用压岁钱,并好好做一个计划。例如拿出一部分钱购买自己急需的文具图书,剩下的可以放入储钱罐。以便以后合理的运用。100元大钞就请爸爸妈妈帮我们存入银行。以后用来交学费帮爸爸妈妈减轻负担。
你们觉得我的办法好吗?对于合理使用压岁钱你还有更好的想法吗?