寒假里,爸爸妈妈带我和妹妹去上海玩,我高兴得一蹦三尺高!
我们出来很急,所以没赶上动车,服务员说到6:00才会有去往上海虹桥的动车。我说:“什么?六——六点——不是吧?现在才两点呀!难道我们要在动车站足足等四个小时吗?”
我们等了好久,就像过了半个世纪。好不容易,动车来了,我们坐动车到了上海,再坐地铁到了人民广场。出了站,虽然当时下了好大的雨,可是我们的愉悦的心情依然不减。我们只能住最近的酒店,住在49楼,我和妹妹兴奋极了。这里的环境很好,站得高,看得远,上海的夜晚灯火辉煌,夜景真美丽!
第二天,我们来到东方明珠塔,这儿真高啊!我们先来到259米全透明悬空观光廊,因为这里是全透明的,差点儿把我吓得半死。接着我们又来到351米高的太空舱,那里有望远镜。我用一元钱投进去,我就看到了一片雾蒙蒙的世界,还有那蜿蜒曲折的长江。
上海真是个迷人的地方,尤其是东方明珠塔,堪称一大奇迹!