我的六年级作文300字
我敬佩的人有很多,有英姿飒爽的运动员,有救死扶伤的医生,有坚守岗位的交警……
我敬佩的人是城市的管理员——交警。
一天下午,天灰蒙蒙的,好像老天爷随时都能下瓜子般的“泪水”。就在这样的天气里,妈妈送我去上学,就快迟到了,我们竟遇到大堵车!原来,前面出车祸了,人们有的迫不及待地跳下车,去看看是什么情况;有的想把车给仍在这儿,跑着去上班;有的人打开后备箱,拿出折叠自行车,干脆骑着去上班。
就在这时,人们的救星——交警来了!只见他身穿黑色制服,外面再套一个荧光带,上面写着“交通警察”四个大字,引人注目。因为已经下雨了,他的身上都湿透了,连头上的帽子也不礼物,湿透的制服紧贴在身上,显得人民警察更加威武、高大。交警一来,指挥着交通,拥挤的道路便恢复了正常。我看着他,心里感到倍感亲切。我心里想:正是有了这些无私奉献的人民警察,才有了我们的方便。车越走越远,人民警察越来越渺小,直到看不到了……
这就是我最敬佩的人,一个任劳任怨、不怕苦、不怕累的交警。