我的初一作文
青春,是一段许多人向往或留恋的时光。但是,青春虽美,却也给我们留下了些许伤痛。而初一,或许就是这美好青春的入口。
不知何时,我才刚踏入这所美丽的校园,开始步入让我向往却又害怕的初一。可转眼间,我竟这般匆匆地结束了我亲爱的、初一。
回首往事,许多画面在我脑海里拼凑成了一幅并不十分完整的记忆……
在校园的操场上,有我们奋勇拼搏的身影。记得去年校运会,天空中却笼罩着几朵乌云,时而也还飘落几滴小雨。雨停后,操场虽然湿漉漉的,却没有打退同学们的毅力与信心。“砰!”随发令枪的声音划过寂静的苍穹,运动员们一个个如离弦之箭一般向前跑去。同学们的脚步声与呐喊声也时时跟随着运动员。运动员们你追我赶,从不轻言放弃。操场上一个个泥泞的脚印,是他们努力的见证。终于,只剩下一圈了!“加油!加油!”呐喊声回荡在运动员们的耳边,也滞留在了我的心里……忘不了的,是初一,我们朝气蓬勃、奋勇向前的同学们。
在教学楼的教室中,有我们追逐打闹的身影。“叮铃铃!”随清脆的下课铃声响起,同学们一窝蜂地离开了座位,刚才还死气沉沉的教室瞬间充满了欢声笑语。同学们三五成群地挤在一起,谈论着永远也讲不完的话题。而有些调皮的男生,则在那里打打闹闹,就算不小心摔倒了,也依旧那般调皮。而有些人,却总会是大家的笑料……忘不了的,是初一,我们追逐打闹、欢声笑语的同学们。
在操场的舞台上,有我们多姿多彩的身影。随乐声慢慢响起,舞台上的人也展现出了不一样的自己,他们不再是那个只会读书的书呆子了。他们多才多艺,给我们不同的美的享受。忘不了的,是初一,我们多才多艺、各有风姿的同学们。
时间,就像握在手心里的水,无论你怎么努力握紧,它终会匆匆逝去。很快,我们就将告别这亲爱的初一,步入忙碌的初二。即使和同样的同学,在同样的校园、同样的教室里学习,可我不知,日益增加的压力能否让我们依旧这么无忧无虑……
再见了,我的初一;再见了,我亲爱的、初一……