勇气,是无所畏惧;坚持,是坚韧顽强;挑战,是意气风发。
我的字典里,没有放弃,只有坚持。如果你发现,在你眼前的道路崎岖,或长满荆棘,不要畏惧,只需勇敢走下去,换个角度去接受挑战。
不羡慕这世界的点滴,只羡慕那拼搏奋斗的一瞬间,只回味那乘风破浪大声呐喊的激情。
也许努力会累,青春会痛,但为何不换个角度去接受挑战?挑战,是生命中一朵朵激浪,而不同的挑战方式,则在这一朵朵激浪中添进各种各样的鱼儿,犹如阳光照射下来,分散成七色的光芒。
天,蓝得很好看,蓝得很均匀,像调色板上的颜料被谁不小心推翻,那抹蓝,追逐着行云流淌。在这个蝉鸣的夏天,青春的八月,我仿佛陷入了人间地狱般,痛,苦,累……除了学习,就是训练,整个单循环。
但你会发现,人们身上的每一个伤疤,都是天使的吻痕,诗人觉得云朵是如此行云流水,可普通世俗之人却察觉不出它的美。但无论是住在美丽的高山,或是阴暗的山谷,只要你肯抬起头,只要你肯在不如意时去及时调换自己的方式,惊喜,都会为你我而预备。
我的训练是如此疯狂!简直超乎了想象:长跑,蛙跳,冲刺,腿法……在没有兴趣和力气时,无论多么喜欢的东西对自己来说都没有任何吸引力,意志在一点点崩溃,身体在一点点松散,脚步在一点点发软……
回到家我还得在父母的强迫下完成一天中最后的训练,“哦!人生多么枯燥啊!除了学习就是训练,还有比赛,这人生灰色的吧!这算什么呢?难道没有一点多样性吗?”我咆哮道,我也不知道自己怎么将力气爆发出来,也没有在意父母是否生气。
想不到母亲居然没有生气,只是,她对我说了一些话,让我记忆犹新,也让我如梦初醒,“不管怎样,这都是上天给你安排的挑战,无论最后成功与否,你都要去接受,所以既然是接受,在你想要放弃的时候,想想自己的初心,想想自己当初为什么走到现在,凭什么走到今天,也许,你离成功只差一步,为什么不换个角度接受挑战,天下有很多路可走,不止这一条可以到达你想去的彼岸,为了自己,不负初心,不畏将来,不惧过往,去试试新的角度,去迎接属于你的成功!”
是啊,天下的路不是一条死胡同,命运是一条迷宫,免不了死路和碰壁,难道就不前进了么?想想自己当初是怎么下决心要闯一闯,换一种方式,去接受挑战。
从此,每天的训练我都有不同的理由了,减肥,长个子,锻炼身体……音乐在电脑中回放,挑战,有什么好怕的呢?总会冲破障碍到达。
我开始知道坚持的理由,挑战的道路,我永远也不会停留,因为我知道,天下的路,不止一条,而每个人,都有自己的路,没有一条挑战之路写着禁止通行,它们全都为你敞开着大门。
在迷茫的时候,千万别回头,虽然伤痛谁都不想承受,可这些挑战带来的痛却可以让我在胜利后呐喊。就这样乘风破浪去闯荡;就这样换个角度去挑战。