淡定的爸爸三年级作文
我的爸爸很淡定,妈妈常说“天塌下来爸爸也不会动”。有一次,书房的灯闪一闪的,“啪”的一声全黑了,还时不时发出“咔咔”的声音,于是,我大叫:“妈妈,书房的灯闪一闪的!”没想到妈妈也被吓到了,也叫:“啊!怎么办?”我只好叫爸爸:“爸爸,书房的灯闪一闪的,好吓人!”
“哦,知道了,等一下。”爸爸慢慢吞吞地说。
爸爸熟练地把灯关了,之后,拧了一下灯泡,再把开关打开,说时迟、那时快,我和妈妈还在尖叫时,灯已经被爸爸修好了。我问爸爸:“爸爸,你怎么不怕呀?”爸爸回答道:“怕有什么用呢。”话音刚落,爸爸就一屁股坐在沙发上,跷起了二郎腿,在沙发上看起了电视。
不愧是“淡定哥”,做什么事都不紧不慢,我要向爸爸学习他的淡定。