高三了作文
不知道呢,该如何继续进行下去,没有努力的理由了吧。
到了最为关键的时期,反而更加容易产生懈怠的情绪。怎样形容更为贴切呢?就像是你赌上了全部买了一注彩票,大奖揭晓之前的紧张和兴奋同时存在,到了宣布那一刻,你反而期待晚点开奖,甚至想着永远不要开奖。没有结果,就没有伤害了么。似乎有些掩耳盗铃了,因为即便你不愿意,但是它确确实实存在着。
正是最应该集中注意力,蓄势待发的紧张时刻,自己反而感到无限疲惫。之前的无数个日日夜夜的不懈奋斗和不知疲倦,到了如今似乎一下子全部爆发出来,几乎要将自己压垮。也会有自我怀疑的时候,问自己究竟这么拼命到底是为了什么?不能达到自己的目标又有什么意义?这样努力真的有用吗……
但并不是总是处于这种消极情绪中,更多时候是将自己的脑子放空,任由学到的知识肆意溜走。可是,等自己意识回复,又会埋怨自己白白浪费了许多时间,少做了许多题,于是又急忙投入繁忙的学习任务中,这么一来又陷入无限的学习循环之中,
既然干坐着不能很好的解决我的困扰,那么不如起而行之。亲身去大学校园走一遭,感受一下高校的氛围。
不同于中学的刻板严厉,大学更象征着一个自由民主的标志。四处洋溢着的文化气息迎面而来,背着乐器忙着赶路的大学生匆匆路过身边,脸上是慢慢的愉悦心情,感染着自己似乎也嘴角微扬;高大的树木阴蔽着树下的柏油小道,林鸟的鸣叫,仿佛也带着文艺的风气;各种各样的标志性景观随着我的脚步一一出现在我的眼前,看着这个鎸着杰出学子手印的石台,轻轻把手掌合上,却仍不免完全嵌合,心里想象着这位厉害的前辈,是以怎样的心情按下这个手印,是无限的豪情么?
还是有很多理由支撑自己再坚持下去的。为了将来更好的自己,为了那个更加优秀的自己。现在自己所受的苦痛,都会成为将来无限的甘露回报自己!
所以,过早的说这样就够了是不行的,还有很长的一段路要走,眼前正在艰难跋涉的仅仅只是其中一小部分罢了,未来还很远,做好准备了吗?