盘古初开天地时,便创造出无数令人神迷的景色。或刚或柔,刚者如长河流水,平畴孤烟。大江东去,旭日喷薄;柔者如小桥流水,言语人家,晓风残月,淫雨霏霏,诚然这些美景需要呵护的。
秋天夕阳将落一地火烧的枫叶,一个衣着寒酸的书生,牵着一匹瘦驴走在这与其格格不入的长安街上。“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”杜甫啊!你何苦这样执着?世间天下,你无力改变。可是,忧国忧民的你依旧倔强地呻吟着:安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜?杜甫用其一生呵护着天下寒士,因而收到无数人的影响。
强震袭来,天崩地裂,无数楼宇,无数楼宇顷刻倒塌,数万生命顷刻陨灭。可中国世界人民用爱去呵护着汶川这块土地,在这种呵护下,灾后的每一寸土地上,灾后的每一个人心里,无不书写着多难兴邦的启示,无不浸润着浴火重生的希望。
亚里士多德:爱是一切的源头,而呵护正是人间至纯的爱,一切丑恶,污秽在呵护的浸泡下,无不显得神圣而美丽。
天地渺渺,值得我们呵护的太多,呵护发于内心才能展示世界。让世界呵护生命和将来。
用心去呵护我们身边的一切,在心里油然而生。