在茫茫的太平洋中,有无数个因海底火山爆发而形成的岛屿,其中最大的群岛是美国的夏威夷。夏威夷岛上居住着来自许多国家的人们,比如美国人、日本人、中国人等,当然还包括当地土著居民。夏威夷有珍珠港、钻石头山、恐龙湾、喷泉洞、大风口等美丽的景点,海浪拍击岩岸及沙滩,把岛屿的轮廓雕琢的千变万化,天空的蓝与光影,映照出海面的透明色彩,让海底礁石忽隐忽现,像一群瞬息万变的万花筒。但是,岛上的一种平凡的动物却深深的吸引了我,那就是小鸟。
小鸟
在夏威夷,小鸟数不胜数,街头巷尾无处不在。小鸟的种类也不少,有的嘴尖,身体大,羽毛颜色黑白相间,挺漂亮;有的嘴长,腿短,羽毛呈纯白色,蛮特别;还有的嘴圆,身体小,羽毛黄褐色,较普通......。这些小鸟习性不同,贪吃、警惕、胆大、好斗的都有。
“勇敢”的小鸟
夏威夷小鸟繁多,以至于人们通常不想打扰它们,时间一长,就使它们形成了一种不怕人的习性。鸟儿们经常在人们身旁,有的甚至于在人们身边大声啼叫。不过,人们在吃饭时是最讨厌小鸟的时候。小鸟偷吃人们的食物,吃人们剩下的食物,饭店服务生拿水喷要它们离开也无效,没过多长时间,它们又飞回来,真拿它们没办法。听导游说,当他离开餐桌没多久回来时,竟看见一只小鸟正在吃他盘中的食物,真是一群“勇敢”的捣蛋鬼啊!
小鸟的趣事
你们见过麻雀吃鱼片吗?有一次,我正在夏威夷的一家餐厅里吃饭,因为对周围的绿树花草感兴趣,一边吃饭一边观看,不小心掉了一块鱼片。可就在那一瞬间,一只小鸟飞来,叼着鱼片飞走了。我目瞪口呆。还有一次,我住的酒店房间的阳台上竟多了三只鸽子,一只好像在等着谁,一只在栏杆上来回走动,一只在地板上徘徊。我喂给它们面包屑,它们马上吃起来。可是令我头疼的是,其中一只顽皮的鸽子,竟在阳台的地板上上了大号,真不讲卫生!
夏威夷虽然有这么多爱捣蛋、不讲卫生的小鸟,但它们是自然界中不可或缺的小生灵,给人们增添了许多乐趣,才有了鸟语花香美好的世界。