正在成长的我们,会遗失很多,同时,又会拥有很多。没有失去又谈何拥有。
——题记
我的友谊呢
离开了母校,来到了盼望已久的初中,在小学,看到初中,心中满满的全是憧憬,快乐,心想,以后会和好朋友一起来上课,一起来生活,那时候的我们约好要在同一所学校上课,可是。现在的我们早已分隔在两地。来到学校,首先就是找以前的朋友,每个教室都找了,每个角落都找了。就是没有半个人影,我心中早已不是兴奋,而是失望。百无聊赖的上了一天的课,什么内容都没听进去。回到家,打开电脑,你的头像是灰色的,忽然弹出一条信息,是最好的朋友王心怡发的:“我去天问了”我们不是说好要在一起的吗,我明白我们不能像以前那么要好了。眼前起了白雾,什么也没回,我们的友谊哪去了?
我们之间存在什么
我和我妈原来是一对“好朋友”,对于她,我总是无话不谈。要是哪天我不高兴了,会给她诉说;要是哪天高兴了,会给她分享我的喜悦,我的快乐。生日的时候,虽然我没有什么礼物可以给她,但每次都会送给她我最真诚的祝福。不知从什么时候起,我和他之间形成了一堵无形的墙。虽看不见,摸不着,却用心灵感觉得到。我们之间没有话题可以聊。对于彼此都是冷漠的不能再冷漠了,对于我,她问的话题总是成绩,考试。我什么时候才能那堵墙给推翻了呢?
坚强·哭泣
到了初中,我长大了,有了变化。学会了坚强,不会再为一点小事而哭哭啼啼了。因为哭是解决不了问题的。考试没考好,别哭,反省反省自己到底是哪儿出错了。受伤了,别哭,这样的事情以后还会遇到很多。被人笑话了,别哭,相信自己,走自己最完美的路线。要学会坚强,不要轻易哭泣。
自信
不会再自卑,每个人都是有优点和缺点的,自信一点,阳光一点。你会发现,世界如此美好,给自己多抱一丝希望,哪怕没有成功,我们只注重过程,只要你为这个努力过,奋斗过,为了选择这个,不后悔。任何事情都要相信自己能成功。我们需要的是自信,而不是自卑。
过去了就让它过去吧,现在的我们会遗失,会拥有。遗失了的就让它走吧,珍惜现在所拥有的。让遗失的成为我们最美的记忆。永远珍藏在心。