我向来不喜欢父母对我了如指掌,即使逃出他们的“如来佛掌”难如登天,但凭借着我那爱因斯坦的大脑,又有谁能难得到我呢?
我为了不让父母知道自己的隐私。于是,向身在厦门的小叔发出“求救信号”。小叔可真是我的救星,他为我带了一张“神奇”的书桌回来。(父母不知道)书桌的外形与其他课桌的不差分毫。一开始我也觉得没有什么奇特之处。我看完说明书后才知道。在书桌的右下角有一本书模型,机关就在这儿了。书本的左侧有几个不起眼的按钮。原来,小叔早已用我的生日作为密码。只要密码正确,那本书就跟DVD一样就自动出仓。里面是一个宽敞的抽屉。那里面可记载着我的光辉成就与屈辱记忆。请你继续往下看,我抽屉里所收藏的“宝贝”。
辉煌成就一;第一张奖状。我刚上学的第一学期,很荣幸的获得了“乖娃娃”的奖状。当我获奖后高兴地拿回家给奶奶看。奶奶高兴地合不拢嘴,还带我到小卖部去给我买糖吃。妈妈接过奖状,一把把我拉进她的怀里。我感到呼吸都有点困难。老爸收到消息,在我的额头上吻了一下,什么也没说。但我能感受得到他所要表达的,我的一次小小成绩给家里带来多大的影响。
辉煌成就二;“勇敢孩子”荣誉称号。我只要看到那个荣誉证书就会忍俊不禁。只不过是一次预防针。当时,我们班上的同学都是在爸爸或妈妈的陪伴下,并且都豪啕大哭了。只有我是一个人,打针时还对护士阿姨笑了一下。所以很荣幸的得到了那个称号。
其实我当时笑是勉为其难的,因为我看到针头腿早已吓软了。打的时候身上是麻木的,没知觉,所以没有痛的感觉。谁知道误打误撞。奶奶也被我的表象骗了,直夸我勇敢。因此,我又获得了奶奶给我的另一个称号“仙人掌”。仙人掌是奶奶最喜欢的植物。奶奶告诉我仙人掌最坚强勇敢了,它无论在多么恶劣的环境下都能够存活下来。我就是她心中的“仙人掌”。
我的秘密“基地”里,不是只藏荣誉,更多的是屈辱的历史。记得,外婆在妈妈出嫁那一刻,把自己的玉手镯和银戒(全是真的哦!)送给了妈妈。妈妈一直都把那两件东西当做宝贝珍藏,我听妈妈讲后,感到很好奇。于是,我偷偷地把东西拿到学校去向同学们炫耀。大家你传我传,“啪”的一声,玉镯子摔成了四块。在那一刹那间我脑子里一片空白,不知道回家怎么向老妈交代。况且东西又是自己偷出来的。我原本想回到家向老妈承认错误。可回到家看到妈妈,我根本不敢想象我说出后的结果。我果断地决定做一次缩头乌龟,干脆“一不做,二不休”把东西藏到我那秘密“基地”里。
有一句话说得一点儿没错“纸是包不住火的。”!在妈妈与小叔的一次通话中,小叔把我的秘密泄露了出来。妈妈趁我不在家时,把我“基地”里的秘密全向家人公开了。我原以为一场暴风雨即将来临。没想到妈妈却做出了异常冷静的反应。她不但没有打我、骂我,反而夸我点子多。你可别以为是我把我妈妈气疯了,是我妈的开明让我逃走一劫。
现在想想,我得感谢我的小抽屉。它收藏的可是我的成长记忆,无论酸甜苦辣,都是我一笔不可缺少的财富。