我是一只看门狗,因为血统不是很纯正,就被我的现任主人用两百元钱买了下来,成了一只看门狗。虽然我的职位低下,但我还是有家可归。“做狗要知足”,这是我的祖训。
这天夜里,主人出去喝酒,回来以后倒头就睡,连我的晚餐也忘记了。
午夜,我饿着肚子立在门边。突然,一个贼眉鼠眼的小青年走了过来,“倒霉,这家人养了狗。”然后就扔给我一根大骨头。我的目光立即被这块肉骨头勾住了。要知道,我还没吃饭呢?吃了它,我就背叛了自己的主人。不行,主人家的钱不多,如果被偷了,那可不得了。不行,我不能玷污自己的使命。
我假装顺从地摇摇尾巴,舔了舔骨头。啊!这骨头可真香,那味道可真是妙不可言。可是,我的心仍然不为之动摇。坚决不吃不义之食。我不能因为一根大骨头而背叛我的主人。
小青年见我舔着骨头,舒了一口气:“幸好我带了骨头,不然还真栽在了你手里。”我在心里暗暗笑道:“哼,我会叛变?你想得倒美。我就算饿死也不吃你的!我们狗家族可是以忠心为荣的!只要你一走到房子的中间,我就来个惊天大吼,看你怎么逃。”
打定了主意,我心头一片轻松。那小青年刚走到屋内,我把骨头一脚踢开,肆无忌惮地大叫起来。连续几行狗吠,主人惊醒了,邻居也惊醒了,小区的保安也赶了过来。主人一看见客厅里的小青年,惊恐地大叫:“你……你干……干什……什么!”小青年抱头蹲下,被赶来的民警抓走了。
主人表扬了我,为了奖励我,还给我吃了很多好吃的。我的选择没错。