家是一杯香醇的老酒,它回味无穷;又像是一朵散发芳香的玫瑰,它是多温馨、亲切。
家是一个小站,它浓缩着整个世界,里面有亲情、爱情和友情,爸爸妈妈相敬如宾,好友和睦相处,它包含着世界的美好 家是一艘船,它载着我穿梭在社会的海洋,让我学会了勇敢、自信,学会了面对挫折和坚强。 家是一根石柱,在我受到委屈和失败时,它自始至终支撑着我,不让我倒下去,那是我力量的源泉,是它让我战胜了任何困难。 家是一首歌,它谱写了家的快乐、辛酸和甘甜,那一个个跳动的音符,就是家中那一个个感人的故事,就是家中那一个个感人的故事,那动听的旋律就是家中的欢声笑语。 家是爱的小河,父母撑起慈爱的伞,为我遮风挡雨。我生病时,妈妈那柔声细语的声音和爸爸那亲切的关怀,深深地烙印在我的心里。 家是一轮初春的太阳,使我在寒流中看到了新的希望,它是那么的温暖、柔和,驱走寒冷,迎来了春天的美丽。