转眼间,秋天到了,枯黄的叶子飘落下来,踏在落叶上,脚下“吱吱”的响,而那不想掉落的绿色叶子,也随着寒冷的空气落了下来,它将失去生命,为大地增添养料。
现在的学习压力很大,我很担心,曾想过马马虎虎考上高中就行了,于是每天重复这同样的事情,早上起床,吃饭去学校,学校上课想听听听,不想听就望着窗外发呆,之后,又回家。
我觉得每一天都这样过,真的很无聊,也没有意义,想得远了。老了坐在夕阳下,回想从前,竟没有一点值得回忆的曾经风奋斗过,努力过的事情,那样的人生将是多平淡无味。
野蝶清晨生,黄昏死,它都没能看到黑夜,但它努力地飞舞着,好让更多人看到它优美的一面,它做了在它活着的时候的最有意义的事,它奋斗了!
而我呢?虽说可以活好多年,但是,何尝真心对待每一天呢?我觉得,我要让自己的人生过的不平凡,不管再难再累,我也要努力,因为,尽管没做好,我也有了一个值得回味的奋斗历程。所以,我不会空度每一天,而是要过得既充实又美好!
相信自己,请不要再虚度光阴了,要用心对待每一天,每一天都做最好的自己!