花,总有怒放和凋零的时候;花,总有快乐和悲伤的时候……
花怒放时,人们对它赞赏有加,可花凋零了,一片片枯黄的花瓣飘落在地上时,人们便毫不留情地从它身上踏过,让它伤痕累累。那时,我在想:花落了,她会快乐吗?当时的我觉得,她一定是悲伤的。而现在,我的想法和以前大不相同。
当花凋零时,她是快乐的,因为她已经完成了自己的使命,要飘到另一个美好的国度。在那里,她依然会尽情绽放,收获更多的快乐。
当花凋零时,她是快乐的,因为她在凋零后,会结出甜美的果实,让人们,让动物,让昆虫……来品尝。她会从中收获无穷无尽的满足!
当花凋零时,她是快乐的,因为她在绽放时收获了许许多多的赞美,凋零后,回到大地母亲的怀抱,化作养料,继续滋养着生命的延续。
花落了,她会快乐吗?我想她一定是快乐的,因为,她会到达另一个国度,会结出甜美的硕果,化作养料滋养大地。她一定是快乐的,毕竟,有谁不希望她是快乐的呢?
花开花落,总有喜怒哀乐。在花的一生中,把快乐作为她的座右铭,知足常乐。我读懂了花的快乐。