时间在流逝,我们在成长。是否,那曾经的美好,也逐渐被我们所遗忘?呆呆地,望着桥的模型,就快要陷进去了,仿佛有道魔力,牵动着我的思绪。
曾记否?在那个暑假,我们在潇湘大桥上漫步,视线被那蓝色的湘江所吸引,扶在杆上,发出感慨:“日出江花红胜火。”你说着:“春来江水绿如蓝。”接着我们又一起说道:“能不忆江南?”我想,应该是怎么能不让我们回忆着过去的点点滴滴吧,那是属于我们的记忆。 你我的缘分不知要追述到什么时候,你是我的侄女,有时我的同学,还是我的好朋友。有人说:要好几辈子,还能修来今生的相遇。更何况我们还相知。
也许曾经的我们在桥的两端,现在走到了桥的中心,相见。又或许我们在哪里又错过了,是心灵之桥带领我们找到了对方。
还记的,这桥的模型是你给我的。你告诉我,这是我们的心灵之桥,连着你我的心。快乐一起分享,痛苦一起承担。
这桥的模型,淡淡的颜色,很美,很精致,却又带有几丝忧伤。是为了我们的离别而伤感吧。我们在一起走过13年,随着我们一天天的长大,你不再属于我,因为你还有比我更好的朋友。我们在一起谈心的时间越来越少了。但是曾经是那么的美好!美好地让我不想以往,要将它放在记忆的中心,不会像记忆深处那样难以象棋,也不会像记忆浅处那样容易遗忘。
桥支起我们的友谊,与那些美好的记忆。
也许初二了吧,我们都很忙,也都彼此推掉了舞蹈课。也许下一次相见是除夕吧,但是我会期待那天的。
现在的我,正望着夜空上最亮的那颗星星,祈祷!思念着你,你呢?是否现在的你也在想着我?
我相信你!因为我们之间的那座心灵之桥,连着你我的心,不会断离的。