礼拜六的早晨,我和奶奶一起去参加我们三年级一班组织的“手拉手 传承非遗文化”活动,地点在:自弘中学。老师给我们发了一张体验卡。
上午的游戏有凤翔泥塑、剪纸艺术、草编艺术、四个非遗工作室、中国结编、三秦脸谱、卡通动漫剪纸!我、高千祥,王翊骅我们选了先做中国结绳。
老师给我们每个桌子放了一个正方形,正方形上有两个钉子,哥哥告诉我哪一个钉子不管,只管一个钉子。然后给我们的其中的一个钉子套了四个绳,先把左边的一根绳子压到中间两根绳子的上面,右边的绳子的下边。再把最右边的绳子从底下放到最左边绳子的中间,最后用劲绑起来。那个奶奶说:“不能每次在一个方向,每次换一下方向就好了!
我、高千祥,王翊骅是最先弄完的,三个哥哥过来拿着打火机、剪刀,用剪刀把其余剩下的剪了,在用打火机把两头烧一下就粘住了。最后拿三颗钻石给我们一人套一颗,终于弄完了,我们高兴得不得了!!!!!!