“你这次怎么只考了95分!看看人家袁梦,每次都考100分!再看看你,不是95分,就是多个1分或2分。有趣死了你!”哎,每当听见这个凶狠的声音,肯定是爸爸因为我考了他眼中的“高分”了!
爸爸,记得有一次,我还小,大姐姐考砸了,您在大声呵斥,吓得我在被窝里卷成一团,和妈妈抱在一块儿,生怕下一秒就会把气撒在我们身上似的。因此,这件事我一直记忆犹新,所以当时心想:“我一定要好好学习,不让爸爸说我一句!”
可是,到了小学,您对我的要求特别高,每过一学期,分数就得高一分,这样分数就越来越高,但是,我为此压力山大,好多次因为压力大而生病,所以分数逐渐下降。您经常为此事生闷气,我也不开心。可能,您肚子不舒服,也是因为经常生气的缘故吧!
有一次,我二年级去参加计算比赛,压力很大,我尽了九牛二虎之力。第二天我为此生病了,您送我去医院,我以为您会很高兴,但并不是。对啊,想想就是,因为我花钱了啊!当我知道我是二等奖,兴高采烈地告诉您时,您发现袁梦又是一等奖,您又气得不得了。
您经常拿袁梦跟我比,您总不能开心。袁梦现在不和我一个班了,但她知道后也会很生气的。
爸爸,我想对您说:“世上没有最完美的小孩!”