有人喜欢搏击长空的苍鹰,有人喜欢全身雪白的鸽子,有人喜欢剪刀尾巴似的燕子,而我却喜欢可爱的小麻雀。
今天我们补课班的老师告诉我们一个振奋人心的事,我们今天要去外面观察小麻雀。我听了心里很高兴,一蹦三尺高。同学们立刻冲出了教室,我们在路上见到了几只可爱的麻雀。麻雀有一身杂褐色的毛,腹部是白色的,好像给它穿了一件花棉袄,他的头小小的,圆圆的,好像一个小圆球,小脑袋上镶嵌着一对黑亮亮的小眼睛,像两颗小小的黑宝石。它的嘴巴小小的尖尖的,上面还有两个小孔,好像是它的鼻子,它细细长长的腿上长着一对锋利的小爪子。
麻雀的胆子非常小,但是它却很机灵。当我们走到它身边时,它立刻就飞走了,当它和其他小鸟交流时,它叽叽喳喳的叫,或者是啄对方的羽毛互相整理羽毛。它吃东西的时候,如果是在天上看见了地上的食物就立刻向箭一样冲了下来,冲下来之后,迅速把食物啄起来。吃饱了之后,它就心满意足地飞走了。起飞时,它使劲地扇动翅膀,向上一跃,“扑”的一声就飞上了蓝天,爪子紧紧的收起来,尾巴像一把小扇子一样。它的叫声清脆又悦耳,好像在唱一首美妙的歌曲。
怎么样?你们喜欢它吗?它可爱吗?你们喜欢的小鸟是什么样子的,也和我说一说吧。