人家溜狗,我家溜鸡。
我家有两只公鸡,一只肥一点儿的叫胖胖,一只小一点的叫黑翅。
每天早晨,我和爸爸吃完早餐,就迫不及待地跑下楼去溜鸡。我们先用绳子系好鸡的腿,然后,拿着绳子的另一头,拉着鸡走到院子里溜鸡。那只名叫黑翅的公鸡外表是这样的:头上长着鲜红鲜红的冠,一只尖尖的嘴巴,一对橙色加上两根黑色羽毛的翅膀,一个翘得高高的尾巴。名叫胖胖的那只鸡外表有点特别:脸红得像关公,翅膀黑得像张飞,嘴巴尖得像宝剑,尾巴翘得像扇子。
如果,把它们放在一起,胖胖就会把毛竖起来,用锋利的脚爪在黑翅眼前摆弄,吓得黑翅只好落荒而逃。
吃食的时候,胖胖很快把食物吃光了,就会到黑翅那儿来抢食物,黑翅没办法只好眼巴巴地看它吃。
太阳缓缓降落,天渐渐黑了,我们把公鸡放回盒子里,但两只公鸡都好像不想进去,赖着不走咕咕叫。
溜鸡是非常有趣的事,明天再去溜吧!